Матрас на диван: назначение и преимущества

Узнайте из нашей статьи о том, как выбрать матрас по хорошей стоимости

Как выбрать матрас для спальни по демократичной цене

Качество матраса во многом зависит от внутреннего наполнения. Под обивкой размещены пружины. Они бывают разные по типажу, но некоторые модели производятся вовсе беспружинными, а упругость обеспечивается за счёт других материалов! Обратите внимание на матраци sleep&fly.

Что необходимо знать о том, какой матрас лучше выбрать

Пружинные блоки бывают:

Зависимые – их применят уже долгое время. Они успели стали традиционными, благодаря своей простоте и доступной стоимости. Все пружины в блоке изготовлены из стальной проволоки, и скреплены между собой. В результате, при нажатии в одном месте, срабатывает весь механизм.

Независимые – здесь же каждая пружина помещена в отдельный мешочек, и работает независимо от других соседних, что позволяет равномерно распределять нагрузку и легче подстраивается под форму тела. Именно поэтому такая технология является наиболее качественной и долговечной, за счет этого повышается и цена изделия.

Беспружинные – основой данных матрасов служат монолитные и наборные блоки из искусственных и натуральных наполнителей. По анатомическим свойствам они более жестче, чем пружинные, за счет отсутствия колебаний.

Возраст также имеет большое значение. Для людей преклонного возраста врачи не рекомендуют приобретать матрасы с высоким уровнем жесткости. Это может нарушить кровообращение и привести к проблеме с позвоночником.

На что нужно обратить особое внимание при выборе матраса для, ребенка? Конечно, по структуре, рекомендуются жесткие беспружинный тонкий матрас на диван с начинкой из синтетических материалов. Главным критерием при подборе детского матраса для младенцев, является гипоаллергенность. Оптимальная толщина – не более 3-7 см.

Обязательно стоит брать во внимание состояние здоровья. Натуральные материалы, конечно, экологичны и прочны, однако, если вы подвержены аллергическим реакциям, лучше отдавать предпочтение синтетическим наполнителям. Людям, которые страдают болями в спине, предлагается рассмотреть мягкие модели, обеспечивающие комфортную поддержку поясницы.

Основание обычно производят из рамы и ламелей, толщиной в 8-12 мм. Они обладают пружинящим эффектом. За счёт этого уменьшается жесткость матраса. Качественное основание помогает правильной циркуляции воздуха, и обеспечивает продления срока эксплуатации.

Источник: https://sleep-fly.com.ua/

Похожие записи