«Шведский стол»: останется ли постоялец отеля голодным?

Многие отели в России практикуют удобную систему подачи блюд. Если в описании гостиницы Вы встретили формулировку вроде «отель со шведским столом», то важно выяснить подробности, чтобы не остаться голодным. Для этого можно познакомиться с примерным меню на официальном сайте гостиницы, узнать подробности по телефону или познакомиться с отзывами посетителей на сторонних ресурсах. Тщательное планирование предстоящего путешествия помогает избежать множество неприятных ситуаций.

Рацион питания во время путешествий

Каждый путешественник привык дома завтракать определенным набором продуктов. Кто-то жарит яичницу по утрам, кто-то варит овсянку, для кого-то важно наличие свежей выпечки или бутербродов. Такая же ситуация обстоит с горячими и холодными напитками. Не играет особой роли, планируете ли Вы долгие прогулки, посещение музеев или работу в офисе, важно, чтобы первая утренняя трапеза включала в себя любимые продукты. Система шведского стола позволяет выбрать то, что по вкусу именно Вам, а также попробовать новые блюда.

Детей иногда трудно накормить в путешествии

Те, кто часто путешествует с детьми, знает, как иногда трудно накормить свое чадо. Подросткам легче сориентироваться среди новых блюд и выбрать то, что кажется аппетитным и вкусным. С детьми дошкольного и младшего школьного возраста дело обстоит не так радужно из-за их консервативности, которая проявляется и в еде в том числе. Если Ваш малыш привык завтракать кашей или фруктами, это может стать проблемой в тех гостиницах, где действует стандартное пятидневное меню. Шведский стол дает огромный простор для фантазии. Поиск вкусного блюда из множества вариантов можно превратить в увлекательную игру.

Не стоит пробовать все

Если Вы бронируете номер в недорогом отеле в центре с завтраком в Санкт-Петербурге, например, здесь: https://matisov.com/services/zavtraki-shvedskiy-stol/,— то, скорее всего, на шведском столе будут представлены блюда европейской кухни (каша, яйца, сосиски, булочки, бутерброды и т. д.). Постояльцу легко сориентироваться и плотно позавтракать, ведь такие же блюда он ест или готовит на завтрак у себя дома. Другое дело обстоит со шведским столом в азиатских и африканских странах. Здесь блюда европейской кухни, чаще всего, соседствуют с национальными.

Чтобы не ошибиться, руководствуйтесь следующими правилами:

  • не пробуйте незнакомые блюда в больших количествах;
  • прочтите список ингредиентов, из которых приготовлено блюдо;
  • спросите рекомендации у сотрудников отеля.

Система шведского стола удобна и практична, дает гостю возможность полноценно питаться во время отдыха или работы и не ограничивать себя в размере порций.

Похожие записи