Особенности жилых комплексов в Турции

Жилой комплекс в Турции – это группа домов на одной территории, которые могут быть много или малоквартирными. Территория ограничена кварталом или районом, а архитектурный стиль домов – однотипен. Дома объединены общими коммуникациями, транспортным сообщением, социальными службами под управлением одной и тоже коммунальной компании.

Жилые комплексы Турции

Комплексы подразделяются по следующим критериям:

  • Закрытый/открытый тип. В основном в Турции представлены массивы закрытого типа. Это означает, что дома или районы огорожены заборами, действует система контроля визитеров. В комплекс могут войти только жильцы или их гости. Дома обслуживаются консьержами и швейцарами. Открытые комплексы тоже есть, но встречаются редко, в маленьких городках и селениях.
  • Малоэтажные/ многоэтажные. Высота больше 7 этажей – это критерий многоэтажного дома в Турции. Малоэтажные дома распространены в основном в горных массивах и в непосредственной близости у моря.
  • Малоквартирные/многоквартирные. Проекты имеют разную емкость по составу домов и квартир. Есть массивы, включающие в свой состав 2-3 дома или виллы. А есть огромные районы и кварталы из множества высотных домов и многоквартирных строений, высотой до 7 этажей. Такая застройка максимально распространена в столице Турции и крупных городах.

Приобрести недвижимость в Турции очень выгодно и удобно, обратившись в компанию – Profit Real Estate. Можно без затруднений купить квартиру в Турции с видом на море, так как компания зарекомендовала себя годами качественного предоставления услуг по поиску и продажи готового жилья и недвижимости от застройщика.

Особенности жилых комплексов в Турции

Жилые комплексы по классу жилья ничем не уступают отелям рейтингом в «пять звезд». Их отличают не только комфорт, но и наличие всей инфраструктуры, которая необходима для жизни и досуга.

Особенности:

  1. Массивы укомплектованы тренажерными залами и фитнес-центрами, хамами и саунами, прекрасно оборудованными детскими площадками и местами для отдыха, парковками и стоянками, бассейнами закрытого и открытого типа. При чем все виды этих удобств расположены в удобной досягаемости из любого участка жилого комплекса.
  2. Собственные пляжи. Для примера, «Голдсити» – проект в Алании, имеет пляж в 15 кв. км.
  3. Автономность. Так как все необходимое есть внутри комплекса, то в нем легко жить безвыездно целые годы, имея все необходимое под рукой.
  4. Компактность. Есть массивы, представленные всего 3-4 многоквартирными домами, а вся инфраструктура скомплектована в отдельном доме. Поездки к морю из таких массивов осуществляются на специальных автобусах или общественном транспорте.

Таким образом, жилые комплексы в Турции – это отдельные “городки внутри города”, которые полностью автономны, комфортны и весьма функциональны для жизни человека. Приобретение квартиры в таких проектах – прямая выгода для всех желающих. А помощь в приобретении недвижимости лучше всего получить у профессионалов, в компании – Profit Real Estate. Специалисты компании с радостью подберут объект недвижимости вашей мечты и помогут вам с процедурой покупки.

Похожие записи