Технология установки натяжных потолков

Технология установки натяжных потолков

Натяжные потолки изготавливают из сверхпрочной плёнки поливинилхлорида удельным весом 200 г/м2 и толщиной порядка 0,2 мм. Различают несколько типов фактуры пленки: сатин лаковый, сатин матовый, муар, перламутр, под дерево, под мрамор и пр. Для каждой фактуры возможны несколько вариантов оттенков. Применение натяжных конструкций возможно практически во всех типах помещений.

Установка натяжного потолка может быть выполнена бригадой из 2-3 человек, которую можно заказать здесь.

На первом этапе проводятся замеры помещения и выполняется чертёж, по которому необходимо изготовить полотно. После по периметру помещения на необходимом уровне устанавливается крепежный профиль. В готовом полотне на месте монтажа осветительных приборов специальным инструментом выполняются отверстия. Отверстия защищаются теплоизоляционными материалами препятствующими плавлению пленки.

Для установки осветительных приборов на основном потолке крепятся стойки. Далее, с помощью тепловой пушки, разогревается полотно. Температура нагрева 80°С.

Разогретую пленку специальным инструментом фиксируют в крепежном багете по периметру и углам. После остывания, растягиваясь, пленка образует гладкую ровную поверхность.

Натяжная конструкция фиксируется на расстоянии порядка 3 сантиметров от основного потолка, что позволяет скрыть шероховатости и дефекты основной поверхности. Монтаж натяжного потолка происходит в 10 раз быстрее побелки и в 3 раза быстрее, чем монтаж подвесного. Крайне высоки показатели прочности натяжного потолка – один квадратный метр потолка выдерживает нагрузку порядка 100 литров воды. Такие свойства конструкции пригодятся в случае затопления помещения с верхних этажей и спасёт от порчи мебель и напольные покрытия. Вода легко удаляется через отверстия для монтажа освещения, либо открепленный угол полотна. Потолок нагревается тепловой пушкой, как и при монтаже и он приобретает свой первоначальный вид.

Водонепроницаемость и отсутствие конденсата позволяет устанавливать конструкции такого типа на кухнях, в ванных комнатах и даже плавательных бассейнах.

Кроме простоты монтажа и высокой прочности у таких потолков множество других преимуществ. – они хорошо поглощают шум, не накапливают статическое электричество, не горят и экологичны. Гарантия на пленку из которой выполнено полотно составляет 10 лет.

Ухаживают за натяжной конструкцией с помощью средства для мытья стёкол – с поверхности удаляется грязь, пыль и жирные пятна.

Натяжной потолок с течением времени не выгорает, не трескается, а при необходимости легко демонтируется и устанавливается на место.

Источник: www.an-stroy.ru

Дата публикации: 28.01.2013, 23:52

Похожие записи