Проекты домов из газобетона и их преимущества

Проекты домов из газобетона и их преимущества

В чем секрет популярности газобетонных блоков?

Газобетонные блоки необходимы всем группам застройщиков: частникам, небольшим бригадам, а также крупным строительным компаниям. Есть несколько главных причин такой популярности:

  • точность геометрических размеров — позволяет возводить ровные стены и перегородки, применяя сухие кладочные смеси;;
  • экологичность — газоблоки можно без ограничений применять в лечебных, а также детских учреждениях;
  • долговечность — инновационная, ячеистая структура строительных блоков позволяет им переносить многократную заморозку и сезонные перепады температур;
  • отличные звуко- и теплозоляционые свойства.

Вы можете заказать проекты домов из газобетона от компании Монолит Хаус на сайте http://osinform.org/73047-proekty-domov-iz-gazobetona.html.

Проекты домов из газобетона и их преимущества

Применение

Наиболее востребованы блоки плотностью D500 — это универсальный материал с оптимальными показателями прочности и теплопроводности. Это позволяет применять их как для возведения несущих/ненесущих стен, так и для создания межкомнатных перегородок./p>

Если блоки применяются в качестве перегородочного материала, т.е. застройщика интересуют больше теплоизоляционные качества, чем прочность — имеет смысл применять газоблоки плотностью D400 и меньшей.

Для многоэтажного домостроения, где важны прочностные характеристики активно применяются газобетонные блоки D600.

Размеры, параметры и расчет газоблоков

В розничной продаже газоблоки измеряют штуками, но чаще всего используется другая единица измерения — кубический метр. Цену газобетонных блоков тоже принято рассчитывать за м3, и часто встает задача просчитать стоимость нужного объема газобетона — что не трудно сделать.

Преимущества

Сначала вычислим площадь стен дома в квадратных метрах. Для этого перемножим суммарную длину стен на нужную высоту и вычтем площадь оконных а также дверных проемов. Например мы имеем проектные размеры дома 8х10 м с высотой стен 2,5 м. Перемножим суммарную длину стен (36 м) на высоту (36х2,5) — получаем 90 кв. м. Предположим что суммарная площадь оконных и дверных проемов составит 20 м2. В итоге получаем площадь стен в квадратных метрах равную 90 — 24 = 70. Разумеется это приблизительный расчет — нужно будет еще делать поправку на кладку углов, толщину шва, а также еще учесть площадь внутренних перегородок.

Зная площадь стены в квадратных метрах, получаем необходимое количество газобетонных блоков в штуках. Это также несложно. Если мы используем для кладки стен газоблок размером 600х200х300, значит площадь его бокового ребра составит: 0,6 х 0,2 = 0,12 м2. Разделим общую площадь стен на этот показатель (70:0,12) и получим количество блоков в штуках равное 583,33.

Последним этапом высчитаем необходимое количество газобетона в кубометрах и начнем с определения объема одного блока: 0,2 х 0,3 х 0,6 = 0,036 м3. Разделив единицу на полученное число — увидим, что в одном кубометре содержится 27,77 штук.***

Похожие записи