Популярные стройматериалы в Воронеже: цементный раствор и бетон, керамзит

Популярные стройматериалы в Воронеже: цементный раствор и бетон, керамзит

Изготовление стройматериалов – организуем индивидуальное производство

Изготовление стройматериалов, это всегда доходный бизнес, т.к. это актуальная тема сегодня, в связи с массовыми застройками. Изготовлять можно блоки для строительства, жженый кирпич, кафельную плитку, черепицу. Все эти способы трудоемкий процесс, требующий небольших вложений, но больших физических сил.

Популярные стройматериалы в Воронеже: цементный раствор и бетон, керамзит

Для того, что бы этот вид бизнеса процветал, работать следует выкладываясь по полной, или не работать вообще, т.к. это бизнес для настоящих мужчин. Изготовление блоков, процесс известный всем, цементный раствор и бетон, вода, щебенка или керамзит, форма и много-много физического труда. Если организовать этот бизнес правильно, получите большие доходы, т. к. стройматериалы хорошо покупаются на стройрынках.

Если делать жженый кирпич, то требуется большие температуры, и если у вас нет доступа к газовым ресурсам, то можно обжигать кустарным способом, в печи, деланной специально для этих целей. Такую печь, делают, выкопав круглую яму в земле, сверху укрывают арматурой, на нее устанавливают просушенные, глиняные кирпичи, сушат их в течении месяца, а глину для них лучше брать из серединного слоя почвы.

Сверху укрывают и поджигают. Печь сверху, следует обмазать глиной, также можно для герметичности накрыть дерном или др. В середине сделать короткую трубу.
Жгут два дня, от 400 градусов Цельсия, постепенно наращивая температуру до 1000 градусов, для того, что бы изделия не лопнули, таким образом от размера печи зависит количество обожженного кирпича.

Также можно делать самодельную черепицу! Кирпичи держат 4 дня в огне, глину обжигают по 1600 градусов при Фаренгейту, при строго определенной температуре, и строго определенном времени. Это обеспечивает прочность, иначе будет ломким или расплавится. А также об изготовления блоков. Если в бетон добавить мелкодробленое стекло, можно сэкономить на цементе, особенно дробленое в пудру, это еще и красивый цвет бетона, также добавляют стекловолокно, можно и известь.

Также можно резать известняк, его используют для облицовки зданий, просто режут на пласты. Также можно изготовлять шифер — это азбестово-цементный лист.
А материал для огнеупорных кирпичей — доломит — это минерал. Еще можно изготовлять новинку на рынке стройматериалов, это придумали Американские молодые ученые, пенопласт из грибов.
Он в отличии от обычного пенопласта из нефти, легко и быстро разлагается при утилизации. Берут опилки или шелуху семечек, или зерновых, бобовых и др. и помещают в контейнер, подсаживают мицелий, и эта труха прорастает в закрытом контейнере.

Это очень прочный материал, его обжигают при высокой температуре в духовке или печи, рост останавливается и получается крепкий, прочный, легкий, биопенопласт, а по прочности он не уступает обычному пенопласту.

Похожие записи