Чем очистить эпоксидную затирку с плитки?

Эпоксидная затирка имеет большое количество преимуществ перед цементной, но также имеет один существенный недостаток. Речь идет о разводах на плитке, которые остаются на ней, если была нарушена технология затирки. А учитывая, что этот материал достаточно новый для многих мастеров, то нарушения технологии происходят очень часто. Если не смыть остатки затирки сразу после выполнения работ, то эпоксидная смола застывает и удалить её обычными способами становится невозможно. Что делать в такой ситуации, как очистить остатки эпоксидной затирки с керамической плитки или керамогранита? Главное не впадать в панику и не переходить сразу к…

Читать далее

Люки под плитку. Какой выбрать?

При проектировании ремонта санузла нужно обязательно предусмотреть ревизионные люки для снятия показаний счетчиков, осмотра и ремонта сантехнического оборудования. Люки отличаются по двум основным параметрам: материалом изготовления и типом открывания. По материалам люки бывают: Алюминиевые. Самый распространенный вариант люков-невидимок, отличаются хорошей устойчивостью к воздействию влаги и богатым набором вариантов систем открывания. Стальные. Самое мощное решение. Также спроектированы для последующей облицовки плиткой после установки. Такие люки стоят дешевле алюминиевых, могут ржаветь в санузлах и имеют меньше регулировок петель. Но если вы планируете покрыть стены тяжелым камнем или любой габарит люка превышает 1.2…

Читать далее

Возведение перегородки из стеклоблоков

Про стеклоблоки, как материал для перегородок, очень часто не вспоминают. Вероятно это связано с отрицательными ассоциациями, ведь обычно стеклоблоки можно встретить в больницах, бассейнах, столовых или на заводах. Также стеклоблоки советского производства все выглядят одинаково, что ставит под вопрос реализацию задумок дизайнера. Но если отбросить предрассудки и посмотреть каталоги стеклоблоков, то мы увидим, что их дизайн уже давно не такой скучный и однообразный. А уникальные характеристики стеклоблоков, особенно возможность пропускать свет и отсутствие поглощения влаги, позволяют их использовать там, где другие материалы не подойдут. Довольно удачное решение — использовать стеклоблоки…

Читать далее

Как правильно хранить пиломатериалы на улице: обеспечиваем долговечность и качество

Как правильно хранить пиломатериалы на улице: обеспечиваем долговечность и качество Хранение пиломатериалов на открытом воздухе требует знаний и внимания, чтобы гарантировать их долговечность и качество. Правильная подготовка и защита от атмосферных влияний критически важны, в том числе использования камеры для сушки древесины, что обеспечивает защиту от влаги и сохраняет качество. В этой статье мы представим основные рекомендации по эффективному хранению пиломатериалов на улице, помогающие сохранить их прочность и внешний вид. Выбор подходящего места для хранения пиломатериалов Пиломатериалы должны храниться в закрытом, сухом и хорошо проветриваемом помещении. К сожалению, далеко не…

Читать далее

Столичный Дизельный Эпос: Техническое Задание на ДГУ в Москве

Вступление: В современном мегаполисе, каким является Москва, обеспечение непрерывного и надежного энергоснабжения является одним из ключевых аспектов обеспечения его жизнедеятельности. В контексте городской инфраструктуры и жизненно важных объектов, таких как больницы, транспортные системы и промышленные предприятия, даже кратковременное прерывание электроснабжения может иметь серьезные последствия. Именно поэтому роль дизельных генераторов в обеспечении энергетической безопасности становится неотъемлемой частью инфраструктуры города. В данной статье мы сосредоточимся на анализе технического задания на ДГУ в Москве. Техническое задание является ключевым документом, определяющим требования к оборудованию и услугам, которые должны быть выполнены поставщиками и исполнителями проекта.…

Читать далее

Две идеи полезного использования закутков в ванной

Ванные это обычно очень небольшие помещения, в которые мы стараемся уместить все: ванны, стиральные машины, шкафчики, полочки, сушилки, гладильные принадлежности. Ведь так хочется, чтобы в остальной части квартиры было больше свободного места. Сегодня расскажем о двух интересных идеях, как можно рационализировать использование пространства в ванной. Очень популярное решение по установке стиральный машины в ванной — установка под столешницу. Интересная идея заключается в том, чтобы прикрепить под столешницу сушилку для белья на направляющие для ящика. Сушилку можно будет выдвигать только когда она нужна, и выстиранную одежду не нужно будет никуда нести:…

Читать далее

Чем отличаются проточные водонагреватели

Когда мы рассматривали вопрос, какой водонагреватель установить для решения проблем летнего отключения воды, то мы рекомендовали выбирать проточные модели, если вам это позволяет подключенная мощность электросети. Сегодня поговорим какого типа и мощности нагреватель выбрать. Сначала разберемся какие типы бывают. Их два: напорные и безнапорные. Безнапорные — это маломощные нагреватели, который с одной стороны имеют или излив или шланг с душем. Они не предназначены для стационарной установки в квартирную систему водоснабжения и работу под постоянным напором. Поэтому такой тип мы не будем рассматривать в дальнейшем. Напорные водонагреватели отличаются типом управления. Их…

Читать далее

Системы слива-перелива для ванны

Слив-перелив — это совместное устройство сифона, переливного отверстия с трубкой и системой перекрывания слива. При выборе ванны вы можете заметить, что они почти всегда не комплектуются сливом-переливом. Поэтому при покупке ванны вам нужно будет отдельно выбрать и приобрести такую систему. Они бывают трех основных видов: Система с пробкой. Это классическая арматура слива с трубкой перелива. Для перекрытия отверстия слива для набора воды в ванну используется обычная пробка. Которая часто крепится на цепочку. Внешний вид и удобство использования такого подхода не высоки, но зато тут нечему ломаться, это самый надежный вариант.…

Читать далее