Отбойники из нержавейки

Отбойники из нержавеющей стали – это малозаметные, однако полезные защитные элементы, которые служат для ограждения объекта от механического воздействия. По виду они напоминают обычные поручни, но размещаются чуть выше уровня пола. Подобные ограждения огибают фасады зданий, стеклянные конструкции, колоны, витрины и другие объекты. Изделия используются повсеместно, где необходимо обезопасить территорию, предмет или деталь в помещении: отбойник для тележек из нержавеющей стали станет незаменимым элементом в супермаркете или торговом центре: он укажет, куда ехать не стоит, защитит территорию от несекционного въезда; обеспечивают безопасность фасадов из стекла: в особенности это актуально, если…

Читать далее

Автоматика для ворот

Сегодня комплект автоматики для распашных ворот купить не проблема! Для автоматизации ворот необходим комплект автоматики для распашных ворот, в котором находится: Электропривод – 2 шт, по одному на каждую створку; Пластиковый ящик с платой управления; Пульты ДУ или другое устройство подачи команд. Электроприводы – очень важный элемент комплекта. На створки распашных ворот можно установить такие три типа автоматики: 1.   Подземная – используется крайне редко, поскольку имеет большую стоимость и нужно очень повозится с ее установкой. Для них нужно обеспечить отличную дренажную систему. В основном ее можно встретить на очень красивых…

Читать далее

Колодочный тормоз – особенности эксплуатации

В тех механизмах, принцип действия которых основан на эксплуатации вращающихся валов, применяются колодочные тормоза ТКП. Они же активно применяются в том оборудовании, которое функционирует с взрыво- и пожаробезопасными средами. Число в аббревиатуре при этом означает диаметр шкива. Современные производители выпускают несколько модификаций колодочных тормозов. Самые популярные – ТКТ, ТКП, ТКГ. Эти модели можно поосмотреть, перейдя по ссылке https://chalka.com.ua/g83149678-kolodochnye-tormoza. Как работает колодочный тормоз? Принцип действия такого устройства достаточно прост: заторможенный сжатой пружиной рычаг, делает поворот и прижимает колодки к тормозному шкиву. В этом положении электромагнит не дает никакой реакции, но достаточно…

Читать далее