Технология производства сварных балок

Сварные балки – одно из самых востребованных металлических изделий, которые особенно часто используются в сфере строительства быстровозводимых зданий для перекрытия больших пролетов. Их производством занимается множество компаний, в том числе “ПромСтальПродукция”, в чем можно убедиться на сайте promstalproduct.ru. Как же производят сварные балки? Этапы изготовления В качестве основы для сварных балок обычно выступают металлические листы из углеродистой стали. Сначала их очищают от коррозии, загрязнений и т. д. Далее стальные листы разрезают на заготовки требуемых размеров. Они зависят от планируемых габаритов сварной балки. После этого заготовки отправляют на фрезерный станок. Здесь…

Читать далее

Велодвижение, миф и реальность

Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продвинутых российских городов обсуждают идеи развития велосипедного движения как одного из видов городского транспорта. И все

Читать далее

Делаем декоративный камень из гипса

Гипс известен человечеству очень давно, еще со времен Древнего Египта, мастера которого искусно облицовывали им стены, потолки и полы в помещениях самого разного назначения. В России в течение многих лет гипс ассоциировался с безвкусной лепниной на потолках, гипсовых "девушках с веслом" в парках культуры и отдыха или медицинскими повязками для фиксации переломов. На

Читать далее

Архитектура: 5 некогда секретных бункеров XX века, которые сегодня открыты для посещения

Когда отгремела Вторая мировая война, ничего не закончилось. Все только началось. Исторический конфликт не решил проблемы и противоречия, а лишь вывел цивилизацию на новый этап противостояния государств. Холодная война и гонка вооружений вынудили всех участников конфликта тратить астрономические ресурсы на создание новых видов вооружения и средств защиты от них. Защититься от наиболее разрушительного оружия можно только одни способом – закопаться поглубже в землю. 1. Regierungs Bunker Со строительством бункеров у немцев все было хорошо еще до Второй мировой войны. Впрочем, даже когда Третий Рейх пал, Германия была разделена, обложена санкциями…

Читать далее

Архитектура: Девушка, которая давно живет в крошечном доме, поделилась впечатлениями и опытом

Блогер и журналист Дженна Спесард стала известной и преуспевающей благодаря тому, что кардинально поменяла свою жизнь, построив собственными руками крошечный домик площадью всего лишь 15,3 кв. м. Вот уже несколько лет она на своем примере доказывает, что человеку не так много надо для счастливой жизни, особенно если у него есть мечта и желание быть счастливым. Социальная среда всегда накладывала отпечаток на стремления людей. Одни из кожи вон лезут, чтобы показаться в глазах других успешней и богаче, другие же наоборот бросают все блага и следуют за своей мечтой. Как правило, первые…

Читать далее