Колодец или скважина?

Перед тем, как начинать бурить скважину или рыть колодец, нужно определиться, что именно будет в Вашем доме – колодец или скважина? С точки зрения экологии, специалисты советуют по возможности делать колодец, так как в таком случае вода насыщается кислородом, «дышит». Но стоит заметить, что рытье и укрепление колодца обойдется Вам примерно в 1,5-2 раза дороже, чем бурение скважины. Колодец Кроме того, скважина практически не требует дополнительного ухода, тогда как колодец необходимо будет периодически очищать от ила.

Читать далее

Как выбрать светодиодную лампу?

За короткий период времени привычные нам лампочки успели серьезно измениться. Возможно, вы уже перешли на использование энергосберегающих люминисцентных лам, чтобы сократить свои расходы на электроэнергию, и успели разочароваться от того, что срок службы таких ламп не долог, цена – высока, а эффективнось, наоборот, не так высока, как хотелось бы.  Поэтому сегодня мы поговорим о том, как выбрать правильную светодиодную лампу.

Читать далее

Walmart расширяет программу использования возобновляемых источников энергии

Сеть гипермаркетов Walmart делает большие шаги в области использования возобновляемых источников энергии. Несколько крупных магазинов уже используют электричество от солнечных батарей для своих нужд, и число таких магазинов растет. “Мы используем энергию солнца и установку солнечных панелей для того, чтобы снизить наши затраты на электроэнергию. Усилия, подобные этим, не только хорошо сказываются на состоянии окружающей среды, но они также позволяют нам держать наши цены на низком уровне, что хорошо для клиентов”, – говорится в пресс-релизе компании.

Читать далее