Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Фирма стройматериалов — ОАО Зыкип-строй

Добавлено: 28.10.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники

Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники

Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно размолотые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ.
В свежем состоянии растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия.

Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения.
Стекло в связ с многообразными оптич. cв-вами разделяют на классы от м0 – м7.
В зависимости от толщины стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм.
        Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, она сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации.
        Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах.
        Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.

      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком.
    Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки.
    Здесь много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строй. качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м.
    Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди.
Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: rikjra@myrambler.tv
Добавлено: 2015-10-28 06:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации