Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Строительные материалы фирмы ООО Щёсын-строительство

Добавлено: 02.11.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Общестроительные работы

Род деятельности: Общестроительные работы

Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое со временем затвердевать, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов.
В свежепригототовленном виде их реально возможно укладывать нужным пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло.

Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава.
Стекло в связ с разнообразными оптическими искажениями разделяют на классы от м0 – м7.
От толщины стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров.
        Его используют с целью остекленения витрин. Далее такое стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь дневного света.
        Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства.
        Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.

      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минеральным порошком.
    Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на плоских кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания.
    Есть много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м.
    Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки.
Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: djputiw@imail.com.ua
Добавлено: 2015-11-02 21:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации