Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Фирма стройматериалов — ОАО Курак

Добавлено: 12.11.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Общестроительные работы

Род деятельности: Общестроительные работы

Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в.
В свежепригототовленном состоянии р-ры можно укладывать нужным слоем, cглаживая все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла.

Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения.
Стекло в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М-0 до М-7.
По толщине стекло делят на:

  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм.
        Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь дневного света.
        Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах.
        Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.

      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой.
    Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал на горизонтальных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания.
    Здесь много видов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты.
Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: nyfonum@moi.tel
Добавлено: 2015-11-12 01:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации