Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Фирма по стройматериалам — ОАО Сыдип

Добавлено: 19.11.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей

Род деятельности: Услуги для строителей

Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами называют существенно размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов.
В свежем виде растворы реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  3. Грунтовки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия.

Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения.
Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на марки от М0 – М7.
От толщины листовое стекло делят на:

  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм.
        Его используют для остекленения витрин. Далее это стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь света.
        Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления.
        Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.

  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком.
    Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в ровных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки.
    Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные качества, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки.
Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: bjtogur@inbox.name
Добавлено: 2015-11-19 22:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации