Компрессоры для частных домов

Компрессоры для частных домов

Компрессоры предназначены для того, чтобы накачать воздух до достижения конкретного давления. За этот процесс отвечает насос, ресивер (собирает сжатый воздух), а также система обеспечения передачи сжатого газа потребителю.

Что такое бытовой компрессор, и какие основные сферы его применения?

Стоит отметить, что чаще всего бытовые компрессоры в Краснодаре имеют вид двигателя. Он насаживается на бак в форме цилиндра, от которого отходят шланги, скрученные в спираль. Наконечник шланга имеет отверстие, в которое можно вставить переходник, благодаря чему к нему присоединяются различные приборы, функционирующие на сжатом воздухе.

Компрессоры для частных домов

Среди основных, самых распространенных вариантов применения компрессора в бытовых условиях, следует выделить.

  1. Подкачка. Подразумевается нагнетание воздухом шин автомобилей, велосипедов, мячиков, надувных матрацев, горок и других изделий. Весь процесс осуществляется при помощи специальной насосной насадки с манометром (необходим для контролирования максимального давления во время накачки).
  2. Покраска. Производится при помощи насадки-пульверизатора. Она состоит из специальной емкости, в которую наливается краска либо лак, а также сопла, отвечающего за разбрызгивание жидкости, и удобной ручки;
  3. Выдувание. Процесс возможен при наличии продувочного пистолета, главное предназначение которого – выдувание грязи, лишней жидкости из труднодоступных мест, а также высушивание замков на дверях транспортных средств.

К бытовому компрессору можно подключать разнообразные пневматические инструменты, включая шуруповерт, молоток либо дрель, шлифовальные и отрезные машины. Помимо аналогов данного электрического инструментария, к компрессору могут быть подсоединены насадки для того, чтобы забивать скобы, гвозди, дюбели.

На что стоит обращать внимание при выборе компрессора для быта?

Прежде чем приобрести бытовой компрессор, необходимо подробнее изучить критерии, на которые стоит обращать внимание при его выборе.

  1. Продуктивность. При регулярном использовании оборудования с инструментами, работающими от сжатого воздуха, стоит остановить свой выбор на вариантах с параметрами больше 10 кг/год.
  2. Цели применения. Для простого использования устройства в быту подойдет портативный вариант, а для более профессионального применения лучше приобрести электрооборудование, которое может генерировать объем воздуха 150 кг/год.

Кроме этого, следует обратить внимание на принцип работы. На сегодняшний день существует два варианта: от электричества и горючего топлива. Для использования в гараже либо вокруг дома лучше всего подойдет устройство, работающее от электроэнергии.

Похожие записи