Применение бетона для постройки частных домов и загородных коттеджей

Применение бетона для постройки частных домов и загородных коттеджей

Бетон как строительный материал, был известен давно, а сейчас его активно используют для строительства зданий и сооружений. Простая технология изготовления позволяет в небольших объёмах делать его в домашних условиях для частного строительства. Для этого требуется компонентный состав и бетономешалка, смесь для заливки фундаментов, создания стяжки полов, прокладки садовых дорожек, строительства гаражей, будет готова. Если вам нужна большая масса материала для создания блоков для перекрытий или других работ, можно заказать готовый продукт у крупных производителей.

Из чего состоит бетон для строительства

Чтобы предоставить вам достоверную информацию и максимально её расширить, мы зашли на сайт компании «Запорожбетон» и проконсультировались там с их менеджером. Первое, что следует знать, это то, что бетон относится к искусственным материалам, хоть и изготавливается из натуральных составляющих. В его состав вводятся вяжущие компоненты, заполнители, вода, а также специальные вещества, повышающие прочность продолжительность службы материала.

Для формирования качественных строительных элементов из данного материала добавляются арматурные части. На сайте компании «Запорожбетон» представлен ассортимент разных строительных бетонов, которые используются для разных сфер частного и промышленного строительства. Самый популярный – марки М200, его чаще всего заказывают для возведения дач, коттеджей и загородных домов, высота которых не превышает 1-го этажа.

Бетонные растворы для строительства частных домов

Зайдя на сайт компании «Запорожбетон», которая изготавливает и продаёт смеси для строительства, вы увидите классифицирование материала по маркам. Каждая марка имеет свои технические характеристики, изготавливается по отдельным технологиям и направлена на выполнение определённого спектра работ. Материал для основы и базиса будет менее прочным и дешёвым в сравнении с коммерческим бетоном М350 и выше.

Для частного строительства можно использовать марку М200, если дом на 2-3 этажа, для заливки фундамента лучше выбрать М300. Марка М200 подойдёт для одноэтажных построек с лёгкой крышей. Планируете покрывать дом тяжёлой черепицей, приобретайте более прочный бетон (М300). В остальном для внешних и внутренних работ можно использовать М200. Более детальную информацию по теме строительства с применением бетона вы найдёте на сайте компании «Запорожбетон».

Похожие записи