Применение бетона для постройки частных домов и загородных коттеджей

Применение бетона для постройки частных домов и загородных коттеджей

Фундамент для дома

Выбор и постройка фундамента, наиболее подходящего для типа и размера дома, очень ответственная задача. Можно получить твёрдую опору для здания, которая будет служить вам не один десяток лет, а можно строение, созданное гениальным архитектором, сделать недолговечным. Причинами быстрого разрушения строения могут стать подземные воды, осадки, перемены в плотности грунта и его подвижность.

Применение бетона для постройки частных домов и загородных коттеджей

Наиболее практичным решением будет поручить выбор фундамента профессионалам с обширным опытом и знаниями. Это исключит возможные перерасходы бюджета и ошибки, которые могут стать причиной создания низкокачественной опоры. Профессионалы своего дела помогут как подобрать оптимальный фундамент, который сократит расходы, так и дадут гарантии качественно выполненной работы.

Типы фундамента для малоэтажных построек

Подбор бетона для фундамента — самая первая задача, которую надо решить при начале стройки. Ошибка в этом деле приведёт к короткому сроку службы, слабой прочности и лишним затратам. Поэтому первым делом нужно выбрать тип опоры, учитывая ниже приведённые параметры.

  • Насколько глубоко пролегают грунтовые воды. При слишком близком расположении они могут стать причиной подтопления и неровной осадки земли.
  • Состав и плотность грунта. Не рекомендуется один и тот же тип фундамента закладывать на подвижных и плотных почвах.
  • Глубина промерзания. Без учёта этого параметра можно получить трещины не только в основании здания, но и на стенах и перекрытиях. Мы зашли на сайт компании «Запорожбетон».

Для малоэтажного строительства применяется один из четырёх видов фундамента:

  • Ленточный – сплошная конструкция, опоясывающая периметр будущей постройки. Возможна заливка в опалубки непосредственно на месте установки или сбор из ранее созданных блоков.
  • Плитный. Укладывается слоями, каждому из них отведена отдельная роль. В качестве верхнего слоя выступает плита из железобетона.
  • Свайно-ростверковый. В основе – закапываемые в землю столбы, соединяемые поверху перемычкой (ростверком), позволяющей правильно распределить нагрузку.
  • Свайный. Собирается из опор, устанавливаемых по всей площади постройки или под участками с самой большой нагрузкой: углы, стены, перекрытия и перегородки.

Проект фундамента разрабатывается с учётом описанных факторов, материалов, применяемых при постройке, и итоговых размеров будущего строения.

Столбчатый фундамент для лёгких хозстроений

Перед началом установки фундамента необходимо учесть вес будущего строения. Лёгким хозяйственным постройкам не нужно монументальное основание, вследствие чего наиболее часто закладывается столбчатый фундамент.***

Похожие записи