Какой марки выбрать бетон для стяжки пола?

Какой марки выбрать бетон для стяжки пола?

Один из самых распространённых вариантов выравнивания плит перекрытия, и создание ровной основы под любое напольное покрытие является – полусухая стяжка из цементно-песчаного раствора с его минимальным увлажнением. Принцип создания полусухой фиброармированной стяжки пола весьма прост, а используемые материалы являются стандартными и доступными, поэтому технология применяется практически повсеместно – в офисных и торговых центрах, магазинах, крупных жилых комплексах, в частных домах, квартирах.

Какой марки выбрать бетон для стяжки пола?

Как выбрать марку правильно?

Цена на бетон М200 может быть чуть более выгодной, чем на товарный бетон М300. Основное отличие полусухой цементно-песчаной от традиционной бетонной (классической) стяжки заключается в том, что используется минимальное количество воды. Процесс гидратации цемента в данном случае протекает так же эффективно, как и в жидком бетонном растворе.

При твердении обычной классической стяжки объем постепенно уменьшается вследствие испарения влаги, поэтому она трескается и теряет форму, внутри неё образуются внутренние напряжения. В цементно-песчаной полусухой процесс усадки практически не наблюдается, поэтому она не растрескивается, а поверхность останется такое же ровной, так же при устройстве полусухой стяжки не применяются оцинкованные маяки и в последующем их не требуется вынимать из тела стяжки пола.

Как приготовить хорошую смесь для стяжки пола собственными силами?

Монтажные работы по формированию основания производятся с помощью пневмонагренателя представляют достаточно быстрый процесс. Спецтехника позволяет за рабочую смену производить укладку 250 м2. Львиную долю временных затрат занимают подготовительные работы. Небольшие потери отмечаются и при обработке поверхностей сложной формы. Продолжать работы после выполнения основания можно через 12 часов, а окончательно раствор твердеет через 5 дней. Финишное напольное покрытие рекомендуется укладывать спустя 28 суток.

Технология заслуживает внимания благодаря ряду преимуществ, выгодно отличающих метод от других видов.

  • Скорость укладки. В квартире или доме выполнить объём работ с подготовкой получится за 1-2 дня.
  • Небольшое количество воды в процессе замеса компонентов делает работу менее грязной. С соседями, проживающими снизу, точно проблем не возникнет из-за протекания влаги с раствора, что часто встречается при настилании обычной мокрой стяжки.
  • Полусухая стяжка отлично поглощает звуки, служит надёжной преградой теплу, что повышает энергоэффективность жилого или производственного помещения.
  • Получаемая поверхность отличается гладкостью, поэтому необходимость в дополнительном выравнивании под паркет или ламинат отпадает;
  • Экономичность и сокращение трудозатрат. Поднимать на требуемый этаж компоненты состава не нужно, они подаются пневмонагнетателем. Оборудование легко справляется с доставкой смеси на высоту до 30 этажей;
  • Стяжка характеризуется прочностью и долговечностью;
  • В сравнении с другими методами отличается доступной ценой.

Недостатки:

* Существенных недостатков данная технология не имеет, разве что необходимость в привлечении спецоборудования и профессиональной бригады. Замесить вручную раствор до нужной консистенции не получится, как и распределить его качественно по основанию до получения идеально ровной поверхности.

О нагрузке:

Как известно в составе как классической, так и полусухой стяжке используются песок и цемент с соотношением 1к3 где 1 часть цемента и 3 части песка — это материалы высокой насыпной плотности при таком соотношении вес классической при толщине 5 см на 1м2 составит 110 кг, а вес полусухой при той же толщине 100 кг за счёт немного более пористой структуры так как раствор не заливается, а скорее насыпается и уплотняется при помощи дисковой затирочной машины по бетону. В случае с крупными объектами цена бетона от производителя https://www.betonyg.ru/.***

Похожие записи