Технические особенности программируемых фрезерных станков

Являясь многофункциональным устройством, фрезерный станок просто не заменим в большинстве отраслей, к примеру, металлообработке, камнеобработке, деревообработке, а также различной рекламной или сувенирной отрасли. Сам по себе фрезерный станок есть не что иное, как автоматизированный комплекс инструментов, выполняющих механическую обработку различных материалов посредством фрез, которые в свою очередь бывают специализированными или же универсальными.

Особо не заменимо использование таких станков в обработке дерева. Независимо от его вида, будь то обычная фанера или массив дерева, даже самый слабый шпиндель станка сможет осуществить гравировку, раскрой, а также трехмерную фрезеровку на существенных оборотах.

Формовочные машины для шпинделей используются для плоского или профильного фрезерования прямолинейных или изогнутых элементов из массивной древесины. Фрезерная обработка позволяет придать требуемую форму заготовке. Компания «Лазер Гуру» предлагает шпиндельные фрезерные станки с разной мощностью двигателя от 1,5 до 4,0 кВт, подробно на сайте. Это машины, которые отвечают требованиям профессиональных плотников.

 

Доступные древесные фрезерные станки или столярные изделия, в зависимости от модели, отлично работают в домашних или больших столярных мастерских. Вертикальный фрезерный станок с ручной подачей предназначен для фрезерования древесных, канавочных и профильных профилей и кромок. Возможность изготовления длинных и прямых разрезов с помощью направляющей и адаптера. Электрический фрезерный станок с регулировкой глубины для оптимального управления во время работы. Держатель инструмента позволяет быстро менять 6, 8 и 12 мм редукционные втулки. Высокоскоростной и мощный двигатель обеспечивает точное и быстрое фрезерование. Комфорт и плавный ход фрезерного станка гарантируются ручками с мягкой отделкой.

 

Фрезерные станки с ЧПУ допустимо использовать и при работе с пластиком – акрилом, полипропиленом, поливинилхлоридом, а также полистиролом. Процессы фрезеровки и раскроя проходят несколько эффективнее, нежели с древесиной, что объясняется менее плотно и более однородной структурой пластика. Процесс гравировки предполагает использование особого двухслойного пластика, который, по сути, есть два тонких, разноцветных и спрессованных листа. Снятие первого слоя и позволяет получить рисунок.

Похожие записи