Оборудование для строительных работ. Подъемник ножничного типа

Конструкция передвижного телескопического подъемника GTWY

Основные части – колесная база (тележка), мачта, рабочая платформа и электрогидравлическая система.

Колесная база оснащена встроенным уровнем и выдвижными винтовыми опорами, дающими возможность выровнять технику по горизонтали и защитить от опрокидывания. На базе также находится щит управления.

Мачта подъемника-вышки состоит из секций, изготовленных из алюминиевого сплава, поэтому она легкая и прочная. Плотное соединение секций друг с другом делает поднятую мачту жесткой, что улучшает устойчивость и предотвращает колебания рабочей платформы.

Рабочая платформа ограждена поручнями и оснащена пультом управления. Рифленый пол препятствует скольжению ног оператора. Платформа может быть рассчитана на разное количество людей и грузов.

Гидравлическая станция с электроприводом обеспечивает высокую скорость подъема, снабжается энергией от стационарной сети или аккумуляторных батарей.

Преимущества, ради которых стоит купить телескопический подъемник:

  • Готовность к работе за несколько минут (не нужен монтаж подъемника).
  • Небольшие габариты. Эту технику можно перевозить в мини-фургонах, грузовых лифтах, прицепах.
  • Мобильность. Мачтовый телескопический подъемник легко передвигается с места на место вручную.
  • Простота эксплуатации. Для использования достаточно одного оператора.
  • Безопасность. Механизм мачты позволяет осуществлять плавное передвижение платформы, устойчив к колебаниям. Предусмотрены защита от перегрузки и опрокидывания, аварийный спуск платформы.

Какие телескопические подъемники мы продаем

Предложенные в каталоге модели оснащены одной или двумя мачтами и способны поднять оператора на высоту до 4–12 м. Рабочие платформы вмещают 1–2 человек, грузоподъемность достигает 125–300 кг. Вертикальное перемещение платформы осуществляется при помощи электрогидравлического привода, а передвижение по полу – вручную.

Покупателей передвижной телескопический подъемник серии GTWY привлекает тем, что стоит до двух раз дешевле самоходного аналога и проще в обслуживании. При этом с его помощью можно выполнять одинаковый круг задач.

Важным преимуществом является то, что наши телескопические подъемники нетребовательны к электропитанию – достаточно подключения к широко распространенной однофазной сети 220В/50 Гц. Мощность электрических двигателей – от 0,75 до 1,5 кВт. Мы также предлагаем модели с аккумуляторными батареями и встроенным зарядным устройством, способные работать вдали от розетки.

Для высотных работ на крупных объектах зачастую используется подъемник ножничного типа.

Как выбрать телескопический монтажный подъемник

Перед покупкой стоит ответить на ряд вопросов, что поможет определиться с конкретной моделью:

  1. Для каких задач будет применяться техника? Справиться ли она с ними? Это главные вопросы, ответы на которые помогут определиться с типом подъемника (мачтовым, телескопическим, ножничным, коленчатым).
  2. Сколько людей будут работать на платформе? Если один человек, то нужен одномачтовый персональный подъемник – дешевый и компактный. Если несколько человек, то рекомендуется обратить внимание на двухмачтовые модели, более мощные и оснащенные вместительной платформой.
  3. До какой высоты нужно достать? Чтобы узнать необходимую максимальную высоту платформы, следует учитывать рост оператора мачтового подъемника – это около 1,5 м. Если максимальная высота платформы 9 м, то средняя достигаемая высота –10,5 м.
  4. Какие полы в помещении? Выдержат ли они вес машины и не повредятся ли колесами? Модели с алюминиевой мачтой выгодно отличаются меньшей массой. Вес зависит от высоты подъема и количества мест на рабочей платформе.
  5. Какая ширина и высота проемов дверей, ворот, грузовых лифтов? Большинство предлагаемых нами моделей достаточно компактны, чтобы применяться в любых промышленных зданиях, на складах и вокзалах.
  6. Нужна ли автономность работы? Если телескопический гидравлический подъемник будет применяться только в помещениях, можно выбрать сетевую модель (AC). Для эксплуатации на улице предпочтительнее использовать аккумуляторные модели (DC).
  7. Какие материалы и инструменты придется поднимать? Ответ на этот вопрос поможет выбрать модель по размерам платформы и грузоподъемности.
  8. Сколько вы готовы заплатить? Стоимость техники может отличаться в несколько раз, в зависимости от модели, технических характеристик и опций.
  9. Нужны ли дополнительные опции? Как правило, сразу заказать машину с теми или иными опциями дешевле и проще, чем потом проводить модернизацию.***

Похожие записи