Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Создаем фундамент на винтовых сваях

Добавлено: 14.04.2016 | Раздел: О строительстве

Создаем фундамент на винтовых сваяхФундамент на винтовых сваях хорошо подходит для строений без цокольных этажей и подвалов. По стоимости он намного дешевле бетонного. Чтобы возвести такое устройство, нужны будут сами винтовые сваи с нужными длиной и диаметром, шнуры и колья, любой бур, уровень, болгарка по стали, тонкая труба из стали или лом и пескобетон. А для обвязки из дерева или металла понадобятся крепеж с ключом, электродрель для металла и аппарат для сварки.Создаем фундамент на винтовых сваяхСоздаем фундамент на винтовых сваяхСоздаем фундамент на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях хорошо подходит для строений без цокольных этажей и подвалов. По стоимости он намного дешевле бетонного. Чтобы возвести такое устройство, нужны будут сами винтовые сваи с нужными длиной и диаметром, шнуры и колья, любой бур, уровень, болгарка по стали, тонкая труба из стали или лом и пескобетон. А для обвязки из дерева или металла понадобятся крепеж с ключом, электродрель для металла и аппарат для сварки. Расчет винтовых свай калькулятор можно посмотреть на сайте.

Фундамент с винтовыми сваями подойдет для любой почвы, кроме каменистой. Низ основы углубляют в землю ниже уровня промерзания. Ростверк устанавливают наверху свай. При этом на разновысотных участках отпадет необходимость в земляных работах. Фундамент будет крепким и долго служить при правильных расчетах нагрузок и выборе самих опор. Создавая проект, рассчитывают массу всего дома с его оснащением и мебелью, наибольшую нагрузку от ветра и снега для определенной области. Между соседствующими опорами должно быть расстояние в 1,5-3 м. Вместе с проектом делают схему поля свай. При этом строительный план разделяют на прямоугольные фигуры и рассчитывают их размер. В углах этих фигур и в центре любой несущей балки должна быть свая. В пролеты тоже помещают опоры для ровной нагрузки. Не надо забывать и об основании для газового котла или другого тяжелого оснащения.

Участок сразу размечают по плану. Потом ставят колья немного поодаль от периметра предполагаемого фундамента. После у появившихся прямоугольников проверяют диагонали, сверяя разметку со схемой. По натянутым шнурам размещают колья, где должны будут стоять сваи. Под все сваи пробуривают лунки, в пять или семь десятых метра каждая. Вручную сваи устанавливают обычно два или три человека. В верхнюю часть сваи вставляют трубу или лом, чтобы образовался вращательный рычаг. Сваю нужно ввинчивать, каждый раз проверяя ее уровнем. Чтобы фундамент выдержал все нагрузки, нужно, чтобы все опоры были вертикальными. После того, как бур наткнется на твердую землю, вращение прекращают. Сваи обрезают болгаркой, заполняют их внутренности пескобетоном.

Деревянная обвязка нужна для домов из бревен или бруса, а металлическая – для газосиликатных, пенобетонных или кирпичных зданий. Обвязка монтируется на свайные оголовки, которые приваривают к опорам. Коммуникации в дом стоит проводить еще до установки ростверка.

Добавлено: 2016-04-14 17:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации