Подбор лакокрасочной продукции для ремонта

Подбор лакокрасочной продукции для ремонта

Эксплуатационные свойства лакокрасочных материалов

В последние годы многие дизайнеры все чаще оформляют интерьеры с использованием различных лакокрасочных материалов. Это позволяет сделать обстановку одновременно индивидуальной и мобильной. Ведь с помощью краски можно создать удивительные цветовые сочетания, а при необходимости легко скорректировать их. Промышленностью выпускаются лакокрасочные материалы нескольких типов. Каждый из них имеет свои эксплуатационные свойства, применяется в определенных случаях. Так же смотрите больше про фасадные краски для наружных работ высокого качества и по доступным ценам. Заказать эпоксидные краски вы можете тут https://www.eurokraski.ru/catalog/lakokrasochnye_materialy/teknos/epoxydnie_pokritiya/.

Подбор лакокрасочной продукции для ремонта

Так, например, категория алкидных красок включает в себя масляные составы и эмали. Они подходят для фасадных и внутренних работ, так как не боятся влаги и ультрафиолета. Алкидные краски не токсичны. Они подходят для окрашивания плоскостей из поверхностей металла, древесины, штукатурки. Масляные краски представляют собой комбинацию пигментов, сиккативов, олифы, ПАВ. Они выпускаются в форме паст или в жидком виде. Разбавить их допустимо бензином, скипидаром, уайт-спиритом. Эмали базируются на лаке. Пленка, образуемая ими — прочнее, чем у масляных красок. Да и высыхают они также быстрее, чем масляные составы.

Силикатные краски входят в группу минеральных материалов. Их основой служит жидкое стекло. Если вы купили деревянный дом, то его стены имеет смысл окрасить именно силикатными красками, так как они предохраняют деревянные конструкции от случайного возгорания. Подойдут эти красящие вещества и для отделки стен из бетона, кирпича. Они устойчивы в воздействию влаги, воздухопроницаемы, не реагируют на перепады температур. Не образуют подтеков дорогостоящие тиксотропные краски. У них вязкость не стабильна: при перемешивании материала она снижается, а через короткое время увеличивается.

Краски подобного типа используют для получения матовых поверхностей, так как для образования глянца важна, наоборот, хорошая растекаемость пигментного состава. Клеевые средства в своем составе имеют водные растворы в органических полимеров. Их качества схожи со свойствами эмульсий. Вследствие того, что они уязвимы для влаги, применять их допускается в сухих местах. Эмульсионные (латексные) краски — это смесь водных эмульсий полимерных составов и пигментов. Они экологичны, быстро высыхают, подходят для отделки поверхности бетона, дерева, а также штукатурки и прочих пористых плоскостей. Эмульсии образуют прочную пленку с высокой паро- и воздухопроницаемостью. Стены, покрытые ими, «дышат».

Похожие записи