Огнеупорные материалы. Шамотный огнеупорный кирпич с доставкой по Москве и области

Огнеупорные материалы. Шамотный огнеупорный кирпич с доставкой по Москве и области

Шамотный огнеупорный кирпич наиболее популярен в рамках малоэтажного и частного строительства, где не нужно возводить огромных построек. То есть нагрузка на стены не высокая. За счет использования данного стройматериала можно ослабить и фундамент, что позволит сэкономить на материалах для его организации без потери прочности и износостойкости. Профессиональные и опытные каменщики умеют увеличить теплоизоляционные свойства стен тем, что правильно составляют пустотелые элементы между собой, то есть составляют открытые пазухи между собой, чем делают их глухими, а значит, еще больше увеличиваю тепло и звукоизоляционные свойства стен за счет манипуляций с кладкой.

Огнеупорные материалы. Шамотный огнеупорный кирпич с доставкой по Москве и области

Из чего и для чего?

Мы вам рекомендуем купить шамотный кирпич. К примеру, шамотный кирпич, имеющий похожий состав. Его полнотелый собрат, отличающийся высокой прочностью, влагонепроницаемость и морозоустойчивостью. Что в отличии от кирпича рядного пустотелого дает возможность полнотелому стать достойным компонентом любой несущей конструкции. К примеру, стены, колонны, перегородки, цокольного этажа и даже фундамента много этажного строения. За счет отсутствия полостей внутри, допускается их количество, не превышающее 13%, он обладает значительным весом (3-4кг 1 шт) и по стоимости дороже. Но его прочность, морозоустойчивость и невосприимчивость к влаге с лихвой покрывают эти «недостатки».

Спектр использования

Существует множество разновидностей, которые удовлетворяют потребности потребителей. К примеру, самыми популярными среди них являются:

  • облицовочный;
  • декоративный;
  • клинкерный.

Каждый из которых имеет свои свойства и эксплуатационные особенности. Для снижения себестоимости без потери долговечности используют полнотелую разновидность в строениях, не требующих последующей облицовки. Элементы кладки при этом могут иметь разный оттенок, но в любом случае она будет прочной и долговечной. Что и нужно производственным зданиям и хозяйственным постройкам.

Похожие записи