Традиционные ценности интерьера. Настенная плитка

Керамическая плитка – это самое популярное и удобное покрытие для пола ванных комнат и туалетов. Пол в этих комнатах должен быть надёжно защищён от воздействия сырости и различных моющих средств. Желательно, чтобы он был приятным на вид, легко мылся и не был скользким. Всем этим условиям отвечает напольное покрытие с керамической плиткой. Заказать качественную керамическую плитку вы можете на сайте http://epqe.ru/.

Кроме всего прочего, укладку плитки многие смогут сделать самостоятельно, что ощутимо скажется на семейном бюджете.

Для успешной укладки керамической плитки в ванной необходимо, чтобы поверхность пола была тщательно очищена от грязи и пыли и выровнена. Сколы и трещины в бетонном полу нужно залатать с помощью специального выравнивающего раствора. Для защиты от влаги обязательно проложите гидроизоляционную прослойку. Это защитит ваших соседей снизу от просачивания воды, а вас от неприятностей.

Теперь можно приступать непосредственно к укладке плитки, за подробными советами рекомендуем перейти на сайт. Найдите центр комнаты, аккуратно проведя перпендикуляры от середин стен. Сделайте примерку: разложите плитку таким образом, чтобы не пришлось её обрезать со всех сторон у стен.

Работу начинайте с центра. С помощью зубчатого шпателя нанесите клей на один квадратный метр пола. Уложите первую плитку, крепко прижав её к полу. Укладывая следующие плитки на поверхность с клеем, следите за линиями разметки. Между плитками вставляйте специальные «крестики» из пластмассы, это позволит вам сделать швы одного размера. Двигаясь от центра к стенам, положите плитки на одной половине пола, затем так же укладывайте на второй. Во время работы не забывайте проверять горизонтальность поверхности плиток строительным уровнем. Отклонения исправляйте, добавляя или убавляя клеящий раствор.

Чтобы заделывать промежуток между последней плиткой и стеной, необходимо будет резать плитки с помощью плиткорезов или специальных пил. Делая замеры, не забудьте оставить место для грунтовки. Отметьте нужные размеры на плитке и отрезайте плоскорезном. Для выреза более сложных конфигураций используйте «болгарку». Пассатижами можно «откусить» лишнее при подгонке плитки вокруг унитаза и водопроводных труб. Для более плотного совмещения, отшлифуйте отрезанную поверхность диском с алмазным напылением.

Качество работы по укладке плитки Equipe Artisan будет зависеть от вашего старания и умения. Не спешите, помните пословицу «Сто раз отмерь – один раз отрежь!».

Похожие записи