Кирпич рядовой пустотелый — характеристика материала

В современном строительстве постоянно появляются не только новые технологии возведения, ремонта и реставрации зданий и построек, но и расширяется диапазон строительных материалов. Сегодня вы можете найти предложения от производителей всего мира как о том, что можно использовать как стройматериал, теплоизоляционную систему и средство отделки в одном, так и узкоспециализированные компоненты, разработанные под определенные условия пользования. Но сегодня это кирпич рядовой пустотелый /полнотелый, облицовочный и его аналоги не теряет своей популярности на протяжении десятков лет. Почему?

Из чего и для чего?

Главный компонент этого сверхпопулярного строительного материала – глина. Глина огнеупорная, к которой добавляются красители, придающие желаемый цвет или оттенок, и ряд специальных веществ, обуславливающих определенные теххарактеристики.

К примеру, силикатный характеризуется прекрасным внешним видом, поэтому используется как отделочный и строительный материал в одном. Но получив «привлекательную внешность» он утратил прочность и влагоустойчивость, свойственную его полнотелому собрату. Но стал легче и презентабельнее. По легкости он уступает кирпичу рядовому пустотелому, у которого и теплоусточивость со степень звуконепроницаемости тоже выше в разы. Поэтому при его использовании стены можно не утеплять, поэтому они получаются в 2 раза тоньше без потери теплоизоляционных показателей.

К примеру, кирпич рядовой пустотелый, имеющий похожий состав, обладает данными свойствами только из-за наличия в нем большого количества сквозных или глухих камер/щелей по количеству 13-50%, образуемых в ходе уникальной технологии изготовления. А это придает элементу повышенную легкость. За счет чего увеличивается скорость монтажа строения из него. Но снижает прочность, поэтому его используют для возведения малоэтажных зданий или ненесущих конструкций.

Спектр использования

Кирпич рядовой пустотелый наиболее популярен в рамках малоэтажного и частного строительства, где не нужно возводить огромных построек. То есть нагрузка на стены не высокая. За счет использования данного стройматериала можно ослабить и фундамент, что позволит сэкономить на материалах для его организации без потери прочности и износостойкости. Профессиональные и опытные каменщики умеют увеличить теплоизоляционные свойства стен тем, что правильно составляют пустотелые элементы между собой, то есть составляют открытые пазухи между собой, чем делают их глухими, а значит, еще больше увеличиваю тепло и звукоизоляционные свойства стен за счет манипуляций с кладкой.

Его полнотелый собрат, отличающийся высокой прочностью, влагонепроницаемость и морозоустойчивостью. Что в отличии от кирпича рядного пустотелого дает возможность полнотелому стать достойным компонентом любой несущей конструкции. К примеру, стены, колонны, перегородки, цокольного этажа и даже фундамента много этажного строения. За счет отсутствия полостей внутри, допускается их количество, не превышающее 13%, он обладает значительным весом (3-4кг 1 шт) и по стоимости дороже. Но его прочность, морозоустойчивость и невосприимчивость к влаге с лихвой покрывают эти «недостатки». Существует множество разновидностей, которые удовлетворяют потребности потребителей. К примеру, самыми популярными среди них являются:

  • облицовочный,
  • декоративный,
  • клинкерный,

Каждый из которых имеет свои свойства и эксплуатационные особенности. Для снижения себестоимости без потери долговечности используют полнотелую разновидность в строениях, не требующих последующей облицовки. Элементы кладки при этом могут иметь разный оттенок, но в любом случае она будет прочной и долговечной. Что и нужно производственным зданиям и хозяйственным постройкам.

Пустотелый рядовой кирпич можно купить здесь

Похожие записи