Выбор смесителей – покупка не из легких

Цены и затраты

Материалы для ремонта ванной нужно выбирать тщательно. Кроме обычных параметров, имеет значение коэффициент влагопоглощения (ванная – помещение с повышенной влажностью), коэффициент температурного расширения (в ванной часты резкие перепады температур) и пористость – она важна с санитарно-гигиенической точки зрения. Так что рассчитывать на «лишь бы подешевле» никак нельзя. Точных данных о параметрах материалов найти скорее всего не удастся, да и разобраться в них неспециалисту трудно, поэтому следует выбирать материалы, специально предназначенные для санузлов или для применения снаружи. Смеситель для кухни с гибким изливомВ качестве примера можно выделить смеситель для кухни с гибким изливом.

Советы:

Ориентируясь по ценам, обязательно спрашивайте и потенциальных подрядчиков не только общую стоимость работ, но и их цены на отдельные материалы. Хорошим мастерам поставщики дают скидку, и цены окажутся ниже магазинных. Если же выходит дороже, обратитесь к кому-нибудь еще: перед вами либо рвачи-халтурщики, либо неумехи. Выбирая полотенцесушитель, рассмотрите вариант заказного из нержавеющей стали. Хромированный латунный чаще всего обходится дороже, а прочие разновидности либо очень дороги (как, например, с дополнительным электроподогревом) либо никуда не годятся по качеству. Также рассмотрите вариант покупки смесителя с инфракрасным датчиком. Он автоматически включается при поднесении к нему рук и дает воду заранее установленной температуры. Устройство не из дешевых, но реальная экономия составляет примерно 50% (наполовину!) воды и 35-40% электроэнергии на ее подогрев. Какой купить смеситель для ванны.

Сантехника и дизайн

С чего начать ремонт ванной комнаты своими руками? С разработки ее дизайна, а дизайн – с выбора сантехники. Не будем острословить по поводу совмещения высоких и низких материй: от этих этапов во многом зависит трудоемкость ремонта и затраты на него. Например: умывальник-тюльпан намного упрощает прокладку труб, но требует для облицовки стен плитки повышенного гладкости и без рельефа, иначе от подставки под него будет потихоньку расползаться грязь по стенам. Смеситель, устанавливаемый на ванну, также упрощает работу с трубами, но тогда нужен отдельный смеситель для умывальника.

Похожие записи