Выбор смесителей – покупка не из легких

Давно прошли те времена, когда смеситель это был стандартный аксессуар, устанавливаемый в ванной комнате и на кухонном пространстве. Со временем, эволюция моделей позволила предлагать производителям большое разнообразие ассортимента, что помогает не только создать гармоничный интерьер, но и наслаждаться основными характеристиками смесителей с большим комфортом.

Смеситель для кухни с гибким изливомВ качестве примера можно выделить смеситель для кухни с гибким изливом, который позволяет комфортно производить промывку посуды и направлять струю воды в необходимую точку раковины. При этом конструктивные особенности имеют и модели, предназначенные для ванных комнат.

Что такое смеситель?

Смеситель для ванны — устройство, которое обеспечивает регулирование водного потока. Именно благодаря этому прибору вы получаете воду той температуры, которую желаете. Проще говоря, это устройство, которое совмещает в себе как холодную, так и горячую воду.

Не стоит забывать о том, что смеситель — неотъемлемый атрибут ванной комнаты. Ведь именно это устройство отвечает за подачу горячей и холодной воды, а, следовательно, к его выбору нужно подойти крайне ответственно.

Виды смесителей

Для того чтобы устройство правильно функционировало, следует грамотно подобрать его. При подборе прибора нужно обратить внимание на существующие разновидности смесителей, в основу классификации которых положены разные критерии. Исходя из этого, вы можете подобрать оптимальный вариант для себя. Так, например, наиболее простым и понятным разграничением смесителей является их деление, основанное на принципе подвода труб: вертикальные и горизонтальные виды. Какой купить смеситель для ванны, стоит решить после анализа всех показателей разных вариантов. Наиболее широкой классификацией, в основу которой положен принцип внутреннего устройства, является следующая:

  1. Смесители двухвентильного вида. Вода в такого рода смесителях регулируется с помощью специального кран-букса.
  2. Смесители с одним рычагом. Данный вид успел завоевать популярность на рынке благодаря удобству в использовании: одним рычагом вы одновременно регулируете и температуру, и напор воды.
  3. Термостатичные смесители, оснащенные терморегулятором. Вы можете установить определенную температуру водного напора и больше не возвращаться к этому: вода автоматически будет подаваться этой температуры.
  4. Современные бесконтактные смесители, оснащенные специальным датчиком. Такие приборы отличаются более высокой стоимостью по сравнению с остальными видами.

В том случае если нет уверенности, какой именно тип модели выбрать, стоит посоветоваться со специалистом.

Похожие записи