Применение профнастила

Профнастил – это строительный материал, имеющий широкую область применения. Его используют в кровле, обшивке дома, для ограждений.

Профнастил изготавливают на производстве металлопроката путём прокатки гладких листов, в результате чего образуются так называемые рёбра жёсткости, увеличивающие несущие способности листа, а также прочность самого профнастила. Купить профнастил лучше у производителя – компании «ГОСТ Металл». С ценами можно ознакомиться на сайте компании. Там же можете заказать доставку и выезд экспедитора с весами.

Использование профнастила для ограждений

Заборы из профлиста имеют ряд характерных преимуществ в сравнении с прочими оградами:

  • Самое главное преимущество, что такой забор — быстровозводимый. Забор из профлиста длинной в 50 метров возводится за два-три дня.
  • Он отлично подходит к другим материалам, таким, как кирпичи, натуральные камни и выглядит довольно оригинально.
  • Высокая эксплуатационная характеристика – нет необходимости в его подкрашивании, исправлении дефектов. Очень немаловажное его преимущество – долговечность; он не подвержен коррозии.
  • Чистить профнастил довольно легко, всё сводится к тому, что его достаточно полить из шланга.
  • Недорогой. Заборы из профнастила намного дешевле, чем заборы из дерева или кирпича.
  • Большая цветовая гамма, которая позволит вам выбрать цвет, подходящий к дизайну вашего участка или дома.
  • Профнастил удобно перевозить, достаточно просто закинуть его в багажник машины.

Есть два вида профлиста: окрашенный и оцинкованный. Оцинкованный профильный лист чаще всего заказывают покупатели, если им нужно поставить забор между соседями, где красота не столь важна. Окрашенный используют для фасадов.

Одним из немаловажных достоинств заборов из профлиста является то, что его установка не требует особых навыков и дорогостоящих иснтрументов. Такие ограды можно соорудить практически любой высоты, т.к. его размер составляет до 10 метров. Монтировать можно не только в вертикальном положении, но и горизонтально.

Выбирая материал для ограждений, клиенты чаще всего обращают внимание на его внешний вид, но особое внимание уделяют и его цене, порою не задумываясь о качестве. Если подходить серьёзно к покупке профлиста, то необходимо обращать внимание на зарекомендовавшего себя производителя. О нём мы написали в самом начале статьи – это компания «ГОСТ Металл», которая имеет опыт работы с 2008 года, и предлагает самые низкие цены.

Похожие записи