Спецодежда для промышленных альпинистов

Спецодежда для промышленных альпинистов

Промышленный альпинизм представляет собой высотные работы на различных строительных жилых или промышленных сооружениях. Работы выполняются альпинистами путем спуска и подъема на специальной веревке и креплениях для защиты от падения. К услугам промышленных альпинистов прибегают в случае, когда установка строительных лесов и других подобных установок экономически невыгодна.

Иными словами, работа альпиниста сопряжена с риском, поэтому в данной отрасли просто необходима спецодежда для выполнения высотных работ. Каждая модель производится с учетом погодных условий, характера производимых работ, а также различных химических веществ, с которыми может работать альпинист.

Поэтому, в первую очередь, в одежде для альпинистов необходим комфорт, свобода, защита от влаги и, при этом, воздухопроницаемость. Немаловажное значение имеют и карманы, необходимые для различных инструментов для работы.

По времени года, спецодежда для альпинистов производится как в виде курток и брюк, так и в виде комбинезонов. Помимо одежды, альпинисту следует использовать дополнительные средства. Для высотных работ необходимы перчатки с защитой рук от мозолей. Для защиты глаз от попадания жидкости необходимо пользоваться защитными очками. Для этих целей производятся очки как с прозрачными, так и с затемненными линзами. Затемненные линзы защищают глаза от прямых солнечных лучей.

Огромное значение для альпиниста на высоте является защита от падения. Одним из ее элементов выступает защитная каска, которую нужно носить в течение всей рабочей смены. Как правило, такие каски производятся без козырька, чтобы обеспечить лучший вертикальный обзор, который необходим именно промышленным альпинистам.

И, наконец, самый важный момент — защита органов дыхания. Особенно это важно при работе с едкими веществами. Для этого подойдет специальный респиратор. Подбор фильтра осуществляется в зависимости от того, с каким именно веществом предстоит работа.

В заключение, для обеспечения высокого уровня эффективности работы альпинисты должны быть в обязательном порядке обеспечены спецодеждой для высотных работ. Никогда не нужно экономить на экипировке, особенно в профессии, где приходится полностью полагаться не на свои силы и умения, а на качество рабочих элементов.

Материалы предоставлены интернет-магазином спецодежды enerplus.ru.

Похожие записи