Как сделать дровницу для бани?

Как сделать дровницу для бани?

Если на вашем загородном участке есть баня, запас дров просто необходим. Но дрова нельзя хранить под открытым воздухом, так как они быстро отсыревают и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Применение обрезной доски

Добавлено: 10.01.2016 | Раздел: О строительных материалах

Применение обрезной доскиРешение о жизни в своем частом доме за чертой города в первую очередь требует ответа на самый главный вопрос, будет жилье построено своими силами, или приобретено уже готовым. Первый вариант в настоящее время является довольно популярным.Применение обрезной доскиПрименение обрезной доскиРешение о жизни в своем частом доме за чертой города в первую очередь требует ответа на самый главный вопрос, будет жилье построено своими силами, или приобретено уже готовым. Первый вариант в настоящее время является довольно популярным. В основном потребность приобрести стройматериал из древесины появляется при ремонте, изготовлении мебели и в сфере строительства. Наилучшим выбором является сухая доска обрезная влажностью до 8%. Она почти не поддается гниению, появлению плесени и почти не дает своей усадки. Сырьем для сухой доски можно назвать деревья хвойных пород. В основном применяется ель и сосна. Обрезная доска 25х100 из сосны является наиболее прочной, качественной и надежной. Ее часто используют для выполнения наружных строительных работ. Приобрести обрезную доску сегодня можно во многих строительных магазинах в каждом городе. Также недорого в большом количестве ее можно заказать в интернете с доставкой на дом. Наиболее дорогие по своей себестоимости, считаются обрезные доски именно с радиальным распилом. Сегодня купить обрезную доску можно и на любой пилораме. Обрезные и строганные доски применяются часто для строительства разных навесов, которые служат для защиты стройматериалов от пагубного влияния погодных условий
В основном доска обрезная 25х100 используется для обрешетки крыш и иных утепляемых элементов деревянного дома, для строительства каркасных домов, для строительства временных и капитальных построек.
В основном ширина досок является приблизительно в 2 раза больше, чем толщина данного материала. А если еще такая доска поддается обработке, тогда она является строганной доской. Противосептические свойства обрезной доски из хвои делают ее просто незаменимой при отделке банных помещений, разных каминных залов, а также мансард. Подобная атмосфера оказывает прекрасное действие на всех людей. Прекрасный аромат доски благотворно влияет на здоровье людей.
К самым широко распространенным дефектам такого материала относят трещины, остатки обзола, сучки прорости, а также и гнили.

Добавлено: 2016-01-10 00:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации