На что стоит обратить внимание при выборе полотенцесушителя

На что стоит обратить внимание при выборе полотенцесушителя

Сохранять уютную атмосферу в ванной или на кухне непросто. Из-за повышенной концентрации влаги в этих помещениях существует риск появления грибков и плесени. Избыточная влажность негативно влияет на самочувствие людей, и при этом нередко становится причиной деформации отделки. Защититься от этих неблагоприятных факторов позволяет специальное устройство — полотенцесушитель с водяным, электрическим или комбинированным подключением. Наиболее универсальным считается полотенцесушитель шириной 50 см.

Как определиться с типом полотенцесушителя

Чтобы купить устройство, которое будет наиболее эффективным при решении поставленных пользователем задач, необходимо заранее определиться с видом полотенцесушителя:

  • Водяные устройства применяются в том случае, когда необходим недорогой универсальный дополнительный нагреватель для ванной или кухни. Изделие такого типа присоединяется к отоплению или к системе ГВС.
  • Электрические полотенцесушители имеют важное преимущество — независимость от системы водоснабжения и отопления. Это дает возможность применять их круглогодично. Кроме того, электрические полотенцесушители оснащены автоматическим реле, которое позволяет поддерживать заданную температуру в помещении.
  • Комбинированные модели — совмещают преимущества двух типов устройств, и позволяют выбирать приоритетное подключение в зависимости от ситуации.

На что стоит обратить внимание при выборе полотенцесушителя

Чтобы определиться с габаритами и мощностью изделия с электрическим подключением, необходимо учитывать площадь помещения, в котором будет установлен прибор. Для обычной комнаты рассчитывают мощность полотенцесушителя из соотношения 100 Вт на 1 кв.м, для ванной — 140 Вт на 1 кв.м. из-за повышенной влажности воздуха. При подборе обычных водяных полотенцесушителей руководствуются общей площадью помещения — для ванн на 3-6 кв.м. целесообразно выбирать изделия 50 см шириной.

Преимущества и особенности компактного полотенцесушителя

Полотенцесушители шириной 50 см — наиболее подходящий вариант, если необходимо сэкономить место в помещении. Их можно использовать не только для установки в ванной, но и на кухне или в комнате, если того требуют обстоятельства. Производители таких изделий предлагают широкий ассортимент моделей, которые выполняются в следующих конструктивных вариантах;

  • Змеевики — S, М, П, Ш-образные;
  • Полотенцесушители шириной 50 см с полочками;
  • Лесенки;
  • Оригинальные дизайнерские варианты под заказ.

Следует помнить, что оформление полотенцесушителя влияет на его стоимость — наравне с материалом изделия и покрытием конструкции. Чтобы выбрать универсальный вариант, который останется актуальным после любого ремонта в помещении, стоит предпочесть классические формы. Такие изделия отличаются долговечностью, и неприхотливостью в эксплуатации, за исключением хромированных моделей, которые требуют регулярного ухода.

Похожие записи