Гипсовый декор и его преимущества

Гипсовый декор и его преимущества

Лепной декор, история которого исчисляется тысячелетиями, никогда не выходит из моды. Сегодня его используют для оформления интерьеров и экстерьеров жилых домов и общественных зданий, воплощая в жизнь самые невероятные идеи и задумки.

Если говорить об оформлении интерьеров, современные дизайнеры рекомендуют выбирать декор из гипса, который имеет немало преимуществ в сравнении с аналогами из других материалов.

Гипсовый декор и его преимущества

Роскошно и красиво

Во все времена гипсовая лепнина считалась символом роскоши, богатства и высокого социального статуса. Таким декором украшали дворцы, соборы и богатые дома. Созданная из гипса, лепнина выглядит невероятно красиво и изысканно. Благодаря особой мягкости и пластичности материала, скульптор может создать настоящие шедевры, изготовить любые формы изделий, детально прорисовать тонкие линии, мелкие узоры и орнаменты.

Экологически безопасно

В отличие от аналогов из полиуретана и пенопласта, лепные декоры из гипса абсолютно безопасны для человека и окружающей среды. Даже при нагревании гипс не выделяет токсических испарений и неприятных запахов.

Прочно и надежно

Безусловно, по своей прочности гипс уступает многим известным материалам, однако при должном уходе лепные изделия не потускнеют, не потрескаются и прослужат вам долгие годы. Если же случится так, что изделия будут повреждены, их можно легко отреставрировать и восстановить.

Пожаробезопасно

Гипс – огнеупорный материал, который не поддерживает тление и горение. Именно поэтому его используют для создания лепных светильников, потолочных розеток и куполов под люстру. Также в гипсовые карнизы нередко монтируют подсветку.

Разнообразие форм и размеров

Лепная мастерская «Петергоф» специализируется на изготовлении гипсового декора и предлагает вам широкий ассортимент лепнины. В каталоге компании вы найдете тысячи оригинальных изделий из гипса, среди которых:

  • колонны и пилястры;
  • тяги, молдинги и карнизы;
  • потолочные розетки и купола;
  • картуши, кронштейны и кариатиды;
  • ниши, барельефы и скульптуры;
  • уголки, середники, детали;
  • плитка и кессоны.

Представленные изделия изготавливаются из качественного гипса по готовым эскизам и макетам, предоставленным заказчиком. Лепнина реализуется с доставкой и по цене производителя. Дополнительно клиенты могут заказать разработку дизайна интерьера с использованием гипсового декора, художественную роспись лепнины и ее установку.

Похожие записи