Краска для потолка

Краска для потолка

Для начала следует удалить со стен старое покрытие, используя шпатель и молоток. После удаления старого покрытия проверьте стен на наличие дефектов – неровностей, впадинок и т. п. При их обнаружении заделайте их при помощи штукатурки.

После этого поверхность стены обрабатывается грунтовкой глубокой пропитки, а затем шпаклевкой. Различается стартовая и финишная шпаклевка. Стартовая шпаклевка замешивается до средней густоты строительным миксером, а затем наносится на стены толщиной слоя в 5 мм широким металлическим шпателем. Стартовая шпаклевка должна выровнять мелкие дефекты и подготовить стены для нанесения финишной шпаклевки.

Краска для потолка

Если вы ремонтируете старую стену, на которой периодически появляются мелкие трещины, то после нанесения стартовой шпаклевки стену лучше оклеить стекловолокном, которое в последствие предотвратит появление на стене мелких трещин. Далее наносится финишная шпаклевка, которая выполняет после высыхания роль армирующего материала. После ее обработки мелким абразивным полотном финишная шпаклевка и подобная продукция приобретает зеркальный, идеально гладкий вид. Еще раз пройдитесь по стене грунтовкой и можете приступать к покраске.

Покраска стен акриловой краской производится качественным валиком, имеющим средней длины ворс. Первый слой краски вы можете наносить как угодно, вне зависимости от угла или направления падения на стену лучей света. Зато второй слой следует накладывать на стену исключительно по длине стены, чтобы свет падал на стену перпендикулярно движению, которым краска наносится на стены. Для покраски лучше всего использовать ванночку, а если вам необходимо покрасить большие по площади поверхности, тогда используйте для этого телескопическую удочку, что облегчит и ускорит вашу работу и сохранит высокий конечный результат.

Напомним, что при помощи покраске стен акриловой краской вы легко и быстро измените декор вашего дома в зависимости от ваших вкусов, причем эта процедура не потребует от вас никаких сверхъестественных трудозатрат или финансовых вложений. Главное, уделить достаточно внимания и терпения для предварительной подготовки, чтобы получить великолепный результат.

Похожие записи