Полипропиленовые трубы и фитинги

Полипропиленовые трубы и фитинги

При транспортировке и хранении трубы должны быть защищены от механических повреждений. В неупакованном виде их нельзя хранить на открытом воздухе длительное время. Трубы должны быть защищены от попадания масла, жира, красок и т. п. Трубы полипропиленовые под горячую холодную воду и прочие такие изделия высшего качества производства и по доступным ценам и предлагает Вам интернет-магазин Progress Way. По ссылке https://progress-way.com.ua/polipropilenovye-truby-i-fitingi/trubi_ppr/truby-so-steklovoloknom/ вы можете рассмотреть полный каталог данной трубопроводной продукции.

Прокладка и соединение труб

Предпосылками для длительной надежной работы пластмассовых трубопроводов являются их правильная прокладка и соединение.

Все три рассматриваемых типа пластмасс имеют относительно низкий модуль эластичности, т. е. они упруги и могут изгибаться в холодном состоянии. Безопасный радиус изгиба зависит от типа пластмасс, от температуры, от размеров трубы и от способа гнутья.

Чтобы исключить преждевременный выход трубопровода из строя, они не должны быть превышены. Трубы из СПЭ в производственных условиях могут быть нагреты в области предполагаемого изгиба с помощью пламени пропана или горячим воздухом.

В отличие от сополимера пропилена и от полибутена-1, сшитый полиэтилен до температуры 250 °С формуется без плавления. Нужная температура формования (около 130 °С) считается достигнутой, если труба становится прозрачной «как стекло». С помощью гибочного шаблона таким образом можно добиться радиуса изгиба до 4d. .

Преимуществом применения гибочных приспособлений является то, что труба при укладке не проворачивается. Места, где из-за небрежности образовались складки, в трубах из сополимера пропилена должны быть удалены и заменены новыми кусками трубы.

В трубах из СПЭ места образования складок можно разогревать. При этом труба принимает свою первоначальную форму (так называемый эффект памяти), и тогда ее можно снова выгнуть по заданному радиусу.

Для соединения труб отопительной системы друг с другом или при переходе на арматуру, вентили и т. д., применяются металлические клемммы-фитинги с подпорными устройствами. Рекомендуется эти соединения вначале до конца не затягивать и только по истечении 12 ч производить окончательное затягивание.

Трубы из полипропилена и полибутеиа-1 соединяются друг с другом с помощью контактной сварки с муфтой.

Похожие записи