Какие виды работ проводятся при проведении технического обслуживания чиллера?

Какие виды работ проводятся при проведении технического обслуживания чиллера?

Жители крупных городов проводят очень много времени в офисных зданиях и на предприятиях, которые на сегодняшний день представляют собой объекты повышенной аэробиологической опасности, так как системы вентиляции в них являются потенциальными разносчиками инфекций. Заказать ремонт чиллеров в Москве и узнать, какие виды работ проводятся при проведении технического обслуживания чиллера вы можете на сайте remontchillerov24.ru.

Какие виды работ проводятся при проведении технического обслуживания чиллера?

Начиная с конца прошлого века медики с тревогой фиксируют все больше случаев крупных вспышек болезней, связанных со скученным нахождением людей в общественных местах, в гостиницах, больницах, на предприятиях в офисах. Во всех случаях инфекция поражала большое количество людей, стремительно распространяясь через систему вентиляции.

К примеру, в одном из госпиталей Лондона заболели сразу двенадцать легионеров, находившихся на излечении в отделении хирургии. Это было единственное отделение во всей больнице, в котором стояла система кондиционирования. Из-за этого инфекция получила название болезни легионеров. Ее возбудитель способен вызывать сильнейшее воспаление легких. Обитает этот возбудитель в кондиционерах.

Предупредить возникновения заболеваний, связанных с системами вентиляции довольно просто. Для этого нужно на регулярной основе осуществлять дезинфекцию вентиляции.

Дезинфекция вентиляции осуществляется в следующем порядке:

1. Специалисты обследуют систему вентиляции, кондиционирования и помещений, которые те обслуживают.
2. Разрабатывается план дезинфекционных работ.
3. Подбираются методы очистки и средства. Проводятся подготовительные работы.
4. Собственно, проведение дезинфекции вентиляции.

Контроль за эффективностью данной работы проводится визуальными методами. То есть, специалисты на глаз оценивают степень загрязнения воздуховодов. В ряде случаев проводится дополнительное лабораторное исследование взятых из системы мазков.

Похожие записи