Как сэкономить при заказе кухни

Приобретение кухни на заказ может оказаться очень выгодным вложением, но чтобы не переплачивать лишнего, достаточно следовать простым правилам.

Правильный выбор производителя и поставщика

Приобрести кухни от производителя недорого действительно можно – главное правильно выбрать компанию. Если на предприятии грамотно оптимизированы все процессы, цены будут ниже без потери в качестве.

Следите за отзывами и репутацией компании в целом. Сделать это несложно, ведь рынок не так уж и велик. Также можно сэкономить на посредниках, приобретая товар напрямую у самого производителя.

Выбор материалов

Не секрет, что цены на материалы могут отличаться многократно, причем дороговизна далеко не всегда гарантирует качество и надежность. Так, при ограниченном бюджете можно вполне заменить:

● массив на пленочный МДФ для фасада;

● камень на пластик для столешницы и т.д.

Конечно, при возможности многие предпочитают более «престижные» материалы. Однако хороший производитель и из относительно простых аналогов выпускает стильные, красивые и долговечные вещи.

Подбирать аксессуары

Очень важно также обратить внимание и на фурнитуру и мелкие детали:

● петли;

● доводчики;

● полочки;

● декоративные элементы.

Стоимость их невелика и разница в цене на 1 штуке незаметна. Однако, например, петель в гарнитуре может быть очень много и в целом эта разница серьезно вырастет.

Экономия на дополнительных услугах

Стоит также проконтролировать, являются ли платными доставка, сборка и прочие вспомогательные услуги. И если они платные – заранее уточнить, сколько они будут стоить. Очень часто их стоимость закладывается в цену гарнитура, но иногда первоначальные цены невелики, а затем приходится существенно доплачивать. Здесь важно соблюдение баланса между основной ценой и доплатами – а точнее, значение финальной суммы.

Заранее сделать точные расчеты

Этот пункт логически вытекает из прошлого: нужно заранее сделать максимально полный расчет кухни. Как правило, на сайтах производителей и поставщиков есть калькуляторы. Желательно также обратиться к представителям компании, у которой планируется заказывать гарнитур, для проведения окончательных подсчетов.

Убедитесь, что полученная вами цифра – итоговая и пересмотру не подлежит. Это обязательно должно быть указано в договоре, иначе есть риск накрутки стоимости во время работы. Этим грешат некоторые недобросовестные производители и поставщики.

Похожие записи