Теплый пол: как монтировать и на что обратить внимание

Теплые полы обретают популярность при обустройстве отопительной системы жилья. Их все чаще монтируют при строительстве или капитальном ремонте коттеджей и частных домов. Существует широкое разнообразие вариантов теплого пола, потребитель может даже растеряться. Чтобы ознакомиться с информацией по теме, стоит посетить сайт компании «Iinstalsis».

Тонкости монтажа теплого пола

Не зависимо от вида теплого пола (водяной, стержневой, электрический кабельный) необходима качественная стяжка. Это не менее важный этап работы, чем проектирование.

Бетонная стяжка подразумевает под собой два варианта:

  1. Заливка пола раствором из цемента М-150, песка и клея ПВА.
  2. Использование специальных смесей «Теплый пол», которые сейчас продают в любом строительном маркете.

Чтобы выбрать подходящий вариант стяжки, стоит проконсультироваться со специалистами компании «Iinstalsis» тут. Независимо от структуры теплого пола, будь это водяной или электрический, производится укладка теплоизолирующего материала. Затем выполняется монтаж самого теплого пола, а сверху заливается бетон. Таким образом бетон наносится на сравнительно мягкое основание.

Прочность такой укладки будет достаточно низкой, поэтому специалисты рекомендуют делать отверстия в теплоизолирующем материале, а по периметру около стен оставлять 15-20 см без теплоизолирующего слоя. Стяжка будет иметь опоры и прочность всей конструкции увеличится. Оптимальная высота стяжки 3-5 см, это обеспечит равномерный и быстрый прогрев бетона.

Этапы выполнения работ

Стандартный алгоритм укладки теплого пола включает такие этапы:

  1. На черновую поверхность укладывают утеплитель — теплоизолирующий слой. Желательно его зафиксировать скотчем или клейкой лентой.
  2. Следующий «слой» — металлическая сетка, основной функцией которой будет армирование. По сетке проще проводить разметку и монтировать трубы или кабель. Ее нужно закрепить скобами.
  3. Демпферная лента укладывается по периметру комнаты, в которой выполняется укладка пола.
  4. Проводится монтаж теплого пола и подключение его к теплоносителю в случае с водяным теплым вариантом (предварительное тестирование).
  5. Завершающий этап – финишная стяжка, после которой осуществляется укладка напольного покрытия.

Чтобы получить более детальную консультацию по монтажу теплого пола, позвоните в «Iinstalsis», тут знают все тонкости и нюансы по работе с отоплением. И последнее, теплый пол можно включать только через 45 дней после укладки стяжки.

Похожие записи