Акриловая ванна

Как правильно выбрать акриловую ванну

Акриловые ванны приобрели большую популярность на рынке современной сантехники и для этого им понадобилось чуть более десяти лет. Что же привело к такой популярности? Все довольно просто — характеристики и внешний вид таких ванн имеют большое количество преимуществ, а в некоторых случаях они вовсе вне конкуренции. К отличительным чертам акриловых ванн можно отнести:

  • Меньший вес по сравнению с металлическими и чугунными аналогами;
  • Доступную цену;
  • Большое разнообразие форм, что дает возможность подобрать модель под любой тип ванной комнаты или под личные предпочтения;
  • Способность материала хорошо удерживать тепло;

Причиной всем этим преимуществам акриловых ванн является их технология изготовления из полимерных материалов.

Из чего изготавливаются хорошие акриловые ванны
Собираясь приобрести акриловую ванну, стоит поискать информацию на счет материала, из которого она изготовлена. Сейчас большинство моделей, присутствующих на рынке, изготавливаются из материалов двух типов:

  • Акрилонитрилбутадиенстирол или пластик АБС — разновидность упругой пластмассы, которую используют вместе с оргстеклом для создания каркаса ванны. Это упругий, при этом довольно прочный материал, его главным достоинством является дешевизна. К недостаткам стоит отнести пористость структуры, что приводит к постепенному накоплению воды внутри материала, результатом чего является разрушение конструкции. Примерный срок службы ванны из АБС составляет 4 года такой вариант временный и требует замены, но очень доступный в плане цены;
  • Полиметилметакрилат (ПММА) — органическое однородное стекло, отличающееся высокой прочностью, что делает изделия, изготовленные из такого материала устойчивыми к износу и повреждениям. Ванны из ПММА несколько тяжелее, но при этом крайне устойчивы к разным видам повреждений, износу, воздействиям химикатов. Другим недостатком является довольно высокая цена, однако, срок эксплуатации такого типа акриловых ванн превышает десять лет, что делает их выгодным приобретением.

Стоит понимать, что помимо упомянутых полимеров для улучшения конструкции производители добавляют армирующие слои, разные усилители прочности и другие добавки, что, в конечном счёте, и определяет итоговое качество ванны. Не стоит брать самые дешевые варианты, а лучше собрать информацию о материалах, производителе и особенностях продукции и только потом делать свой выбор.

Подобрать и купить акриловую ванну или любом другом сайте можно благодаря фильтрам. Свой поиск стоит начать с проверенных производителей.

Каким производителям можно доверять
Когда дело доходит до сантехники, сразу стоит упомянуть акриловые ванны Ravak — чешскую компанию-производителя, чья продукция считается самой востребованной в Европе. Отличительными чертами ванн Ravak является высокое качество производства, что делает их надежными и очень долговечными. Большой ассортимент моделей с различными функциями наверняка поможет найти что-то подходящее даже самому требовательному покупателю.

Если затрагивать тему стоимости ванн, то лучше обратить свое внимание на ванны польского производства от Акванет . Продукция этой компании отличается хорошим качеством материала, доступной ценой, а также регулярным обновлением модельного ряда.
Из отечественных производителей стоит упомянуть Акватек, чья продукция отличается наличием алюминиевого каркаса, что делает изделия более надежными.
Выбирая акриловую ванну, стоит начинать поиск именно с просмотра каталогов этих компаний, а затем сравнивать их с предложениями других производителей по характеристикам, стоимости и материалам.

Похожие записи