Напольная плитка и ее востребованность

Осуществление ремонтных работ в ванной комнате подразумевает решение множества разных вопросов, касающихся, к примеру, грамотного выбора плитки для обустройства пола в помещении ванной. В данном случае важен размер, цвет, толщина, рисунок и иные параметры, характеризующие напольную плитку. Чтобы не совершить ошибки при выборе кафеля для пола ванной необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов. Мы рекомендуем обращать внимание на напольную плитку Equipe Kite.

Маркировка на упаковке плитки

Поставка керамической плитки осуществляется в упаковках, на каждой из которых есть маркировка, то есть условные обозначения, отображающие ключевые характеристики кафеля. В какой форме выражены условные обозначения? Что они значат? Для маркировки плитки для пола применяется изображение на тёмном фоне следа от ботинка. Плитку для стен помечают в виде значка с изображением руки, для более детального осмотра вы можете зайти в онлайн-каталоге.

На плитку в помещении ванной не воздействуют отрицательные температуры, следовательно, учитывать показатель морозоустойчивости при её выборе не обязательно. В данном случае требуется считаться с коэффициентом трения мокрой поверхности, сопротивляемостью к истиранию или устойчивостью к воздействию на изделие химических веществ. Именно эти параметры являются весьма важными. По толщине плитка для пола в ванной должна достигать 9-15 мм.

Правила выбора

Керамогранитная плитка на сайте http://equipe-ceramica.ru/ станет отличным выбором для обустройства пола в ванной, так как обладает не скользкой поверхностью и наделена высокой прочностью. Вами может быть выбрана наиболее предпочтительная расцветка, потому что этому материалу свойственно наличие весьма широкой цветовой палитры. Лучше всего воздерживаться орт приобретения напольной плитки, выполненной в ярких кричащих тонах. При беглом осмотре такое изделие способно привлечь внимание, но при ежедневном посещении ванной комнаты, оформленной с помощью плитки раздражающих зрение цветов, вас посетит желание сменить её на изделие более спокойного оттенка.

Правильнее всего будет выбирать неброские цвета с серым, зеленоватым или синим оттенком. Цвет стен имеет непосредственное влияние на выбор расцветки плитки для пола. Соответственно, перед её приобретением важно определить гармоничное сочетание стен и пола в ванной. В случае оформления стен посредством материала под натуральный мрамор, желательно пол обустроить тоже плиткой под мрамор.

Где лучше покупать плитку?

Плитка должна приобретаться в крупном магазине, занимающемся реализацией строительных материалов, так как там вряд ли вам продадут подделку. Посещайте крупные гипермаркеты, избегая маленьких магазинчиков, чтобы потом не разочароваться в приобретении.

Похожие записи