Пневмотрещотка

В различных областях производства, а также в сферах обслуживания нередко приходится осуществлять работу с резьбовыми соединениями разнообразных видов. Для осуществления разборки либо замены какого-либо узла или механизма используют наборы ключей с многочисленными головками и насадками. В целях повышения скорости работы при выполнении монтажных или демонтажных работ используют пневмотрещотку. Механизм данного пневматического инструмента позволяет значительно сэкономить как время, так и силы при проведении работ. Комфорт в работе достигается благодаря простоте эксплуатации и удобной конструкции пневмотрещотки. Также данный инструмент является универсальным и легко совместим с различными головками и насадками.

Пневмотрещоткой называется угловой гайковерт, в котором отсутствует ударный механизм. Данный вид инструмента используется при работе с болтовыми соединениями резьба которых от М4. Пневмотрещотка хорошо подходит для работы в труднодоступных и стеснённых условиях.

Конструкция пневмотрещотки

По своей конструкции пневмотрещотка проста и понятна. В её устройстве отсутствуют хрупкие детали и платы которые могут выйти из строя или перегореть. Такому инструменту не страшны перегрузки, и он может выдержать даже падение на пол. В основе работы инструмента лежит трещоточный механизм. Производители постоянно работают над его модернизацией увеличивая крутящий момент инструмента. Пневмотрещотка является многофункциональным инструментом. Её можно использовать в качестве механизированного накидного ключа. Благодаря своей конструкции с помощью неё можно получить ключ любого необходимого размера. При помощи удлинителя, который вставляется в отверстие головки можно использовать различные накидные головки. Рукоятка инструмента выполнена из современных композитных материалов, что позволяет снизить вес инструмента и облегчить тем самым работу с ним.

Основные особенности невмотрещотки:

небольшой момент затяжки благодаря оси вращения которая расположена под прямым углом к корпусу инструмента;

высокая производительность;

возможность регулировать момент затяжки благодаря встроенной функции;

размеры  пневмотрещотки позволяют проводить работу в труднодоступных местах где пространство не позволяет использовать другой инструмент;

длительный срок эксплуатации;

искробезопасность, возможность работать рядом с ГСМ.

Виды пневмотрещоток:
Пневмотрещотка 1/4 дюйма. Применяется при работе с мелкими узлами и агрегатами. Они нашли широкое применение при работе с малыми двигателями. Такой инструмент очень удобен для работы замкнутых труднодоступных местах. Легкость и простота конструкции с большой износостойкостью.

Пневмотрещотка 3/8 дюйма. Это вид инструмента является профессиональным и используется при работе в автомастерских и на различных сборочно-монтажных производствах. Её отличает быстрота выкручивания и закручивания гаек и болтов, а также прочность и надёжность. Используется при интенсивной эксплуатации.

Пневмотрещотка 1/2 дюйма. Используется в основном при работе с автомобилями.

Похожие записи