Устройства для блокировки пластиковых окон

блокировка пластиковых окон

Современные окна без труда и закрываются и открываются – с ними сможет совладать даже ребенок. Но иногда это скорее минус, чем плюс, так как открытые окна могут быть опасны для малышей. Что же делать взрослым, когда отсутствует возможность постоянно следить за своим чадом? Специалисты советуют устанавливать специальные устройства для блокировки пластиковых окон.

Устройства для блокировки пластиковых окон

Разумеется, можно заставить подоконник книгами, тяжелыми горшками с комнатными растениями, можно отвинтить ручку и спрятать или установить на окне металлическую цепь по типу цепочки на двери. Только все это не особо красиво и надежно. Москитная сетка и ограничитель окна типа «гребенка» тоже особую защиту не обеспечат. Что же остается? Приобрести специальные современные устройства защиты.

В частности, оконную ручку-замок с ключом можно заказать в оконной фирме или найти на строительном рынке. Установить ее легко, сначала нужно отвинтить пару винтов старой ручки, находящиеся у основания ручки под пластиковой пластиной, и уже затем зафиксировать ручку с замком.

Также можно приобрести похожую по функции металлическую пластину, ее крепят под обычную оконную ручку, которую можно повернуть, если сдвинуть рукой фиксатор пластины. Такие пластинки не дают повернуть ручку в закрытом положении окна. Но не все ручки фиксируются в поворотно-откидном состоянии. К тому же у детишек повзрослее достаточно сообразительности и сил, чтобы вытащить подобные пластины, так что особо надеяться на них не стоит.

блокировка окон

Более удобны и надежны детские замки — специальные блокираторы, которые монтируются на раму окна в нижней части створки и закрываются с помощью ключа. Такие замки позволяют свободно открывать окно в поворотно-откидном состоянии, но не дают приоткрыть окно в поворотную позицию даже на сантиметр.

Ограничители для окон бывают внутренние и внешние. Самый надежный вариант – внутренний блокиратор. Обычно он полностью делается из стали и монтируется в верхней области окна (его не видно снаружи). Эту работу лучше доверить специалисту.

Благодаря блокиратору окно полностью распахивается в поворотно-откидном состоянии и не более чем на 10-20 см – в обычном поворотном. Для того, чтобы полностью открыть створку, нужно разблокировать устройство – на это уйдет не более минуты. Чтобы ваше чадо не смогло самостоятельно разблокировать фиксатор и открыть окно не следует при нем проводить данную операцию.

Внутренний блокиратор особенно хорош для тех окон, у которых нет поворотно-откидной фурнитуры, воздушного клапана или форточки. В таких случаях безопасно проветривать комнату можно только с помощью «секретного» блокиратора.

Похожие записи