О трудностях самостоятельного ремонта

Не зря ремонт квартир в Электростали заказывают у профессиональных мастеров. Ведь даже косметический ремонт требует большого опыта. Когда новичок берётся за выравнивание стен, демонтаж старого пола и отделку потолка, совершается огромное количество ошибок. В результате мы имеем неровные стены с трескающимися обоями, пол с недолговечным покрытием – и это лишь часть проблем. Чаще всего подобное случается, когда хозяева делают самостоятельный первичный ремонт квартиры в новостройке.

Сначала нужно определиться с типом ремонта:

  • Косметический. Делается и незначительными изменениями: меняются обои или краска на стенах, выполняется побелка потолка, линолеум заменяется на ламинат. Обычно косметический ремонт даёт возможность для реализации всех творческих задумок и создания особой атмосферы в квартире. Такой ремонт можно делать самостоятельно, он способен даже приносить радость в своём процессе.
  • Капитальный. Делается, когда необходимо выравнивание стен и пола, установка нового потолка (натяжной/навесной). Устанавливаются новые рамы, окна и двери. Квартира серьёзно преобразится после этого. Данный вид ремонта лучше всего доверять профессионалам. Отсутствие опыта в ремонте может доставить много проблем, таких, как порча материала и увеличение затрат.

Ремонт как творческий процесс

Если человек относится к ремонту как к творчеству – его не будет раздражать шпатель в руке или шуруповерт. Напротив, появляется желание заниматься дизайном интерьера, своими силами обустраивать уютное жилище. Но на практике не у всех есть достаточное количество времени, чтобы этим заниматься. Поэтому легче доверить данную задачу специалистам по ремонту квартир.

Ремонтируем квартиру своими руками: с чего начать?

Необходимо определить очерёдность ремонта комнат. Лучше начинать с тех, что максимально отдалены от входной двери. Так будет меньше грязи в квартире. После этого нужно составить список материалов. На основе этих данных планируется бюджет. Без подробной сметы делать ремонт опасно для вашего благосостояния.

Купив материалы, можно начать освобождение помещений, приступать к демонтажу старой отделки. Не стоит начинать ремонт, когда денег недостаточно. В процессе могут потребоваться различные материалы, которые придётся докупить. Желательно найти себе напарника, чтобы значительно ускорить процесс. При возникновении трудностей всегда можно обратиться в проверенную фирму на любом этапе.

Похожие записи