Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате. В данной статье мы рассмотрим свежие и современные идеи дизайна, правильное хранение предметов, свежие и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Недобросовестная укладка паркета.

Добавлено: 24.03.2017 | Раздел: О ремонтах
Недобросовестная укладка паркета.

Пол скрипит? Появились щели? Плашки завернулись и покоробились? Паркет оторвался, вздулся или покрылся пятнами? На все эти вопросы один ответ: укладчик провёл непрофессиональную работу. При качественной укладке паркета такие моменты отсутствуют — в компаниях, давно работающих в данной сфере, дорожат репутацией и ответственно относятся к любому заказу.
Но если Вы столкнулись с подобными проблемами, то рассмотрим конкретные ошибки в технологии укладки, приводящие к появлению вышеозначенных и других дефектов.
Скрип
Поскрипывание свидетельствует о подвижности конструкции, вызванной неправильной стяжкой, клеем плохого качества, низкосортным паркетом или фанерой. Порой скрип отсутствует, но напольное покрытие словно движется, «дышит», при постукивании звук такой, словно под ним пустота. Причины для всего перечисленного те же самые.
Щели
Если влажность материала до начала работ была выше нормы, со временем, древесина усохнет и появятся зазоры. Нарушение этого параметра может возникнуть как на стадии непосредственного производства, так и хранения. Гораздо реже, но не исключено, причиной появления щелей является низкая влажность помещения.
Коробление по краям, «лодочка»
Если у вас на полу периодически не возникают лужи, что было бы очевидным объяснением такой деформации, то искажение формы по краям плашек, наглядно свидетельствует о следующих технологических нарушениях: недостаточное время для сушки клея, пребывание неустоявшегося покрытия под лаковой плёнкой. То есть, слишком быстрая заливка пола.
Впрочем, резкое повышение влажности в помещении всё-таки может негативно повлиять на штучный паркет , изготовленный из малоустойчивых к воде пород древесины.
Пол оторвался
Деформирования не произошло, но покрытие оторвалось от основания. Значит укладчик сэкономил на клее или на времени. Посмотрите на нижнюю сторону плашки. Если там присутствует клей, значит проблема возникла уже на стадии стяжки. Если поверхность чистая, значит использовался дешёвый клей, со временем превратившийся в известняк.

  • Вздувание

Увеличение объёма древесины под воздействием изменения влажности приводит к вздутию пола. Это может случиться из-за сырости самой стяжки, избытка клея и/или его несоответствия древесине. Не редкость отсутствие необходимого зазора между покрытием и стеной.
Пол провалился
Вероятнее всего, стяжка была неровной или разрушилась в процессе проведения работ, в период эксплуатации. В результате чего под плашками появились пустоты.
Тёмные, матовые и белёсые пятна
Потемнение древесины говорит о влажности, распространении грибка и гнили. Покрытый защитной плёнкой, паркет не дышит, следовательно, вся влага идёт снизу, от основания. К сожалению, исправить данный дефект без вскрытия пола не получится.
Возможно клей не высох, растворитель и вода образуют соединения под лаком. Важно не только использовать качественные материалы, но выдерживать технологические перерывы между этапами укладки. Например, на высыхание слоя алкидно-уретанового лака требуется не меньше суток, в то время как акриловый лак высохнет максимум за 6 часов.
Кривой рисунок
Вне всяких сомнений, причина в работе укладчика. Но «увести» линию рисунка он может сознательно, работая с некачественным материалом и преследуя цель избежать больших зазоров. Поэтому, задумываясь над тем, где купить штучный паркет и заказать работы по укладке. Выбирайте только проверенных поставщиков.

Добавлено: 2017-03-24 12:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru

Строительные организации