Лиминат. Что нужно знать при покупке?

В первую очередь, если вы решили приобрести такое напольное покрытие как ламинат, нужно знать, что его выбор зависит от помещения. Ведь в разных помещениях он будет принимать абсолютно разные нагрузки. Так, в офисах и торговых помещениях используют один вид ламината, а в домах и квартирах — другой. Ктати, если вы хотите сохранить ламинат в хорошем состоянии под офисной мебелью, то вам помогут такие коврики mebela.ru/catalog/napolnye_pokrytiya/.

Самым первым, и главным показателем, которым обладает ламинат Ecoflooring – это износостойкость. По нему разделяют шесть типов: 21, 22, 23, 31, 32, 33. При этом, чем выше само значение, тем больше устойчивый ламинат от истирания. Так, в домашних условиях используют 20-ю марку: 23-им вскрываются прихожие, 22 – кухня и комнаты, 21 – кладовые. В случае вскрытия пола ламинатом коммерческих помещений, то применяют 30-ю марку. Здесь все также зависит от интенсивности использования и нагрузок. Нужно понимать, что при повышении износостойкости, повышается и цена.

Толщина также имеет большое значение. Так, чем она больше – тем выше устойчивость ламината ударным и статическим нагрузкам. Поэтому в помещениях с большими шкафами или там, где что-то может упасть тяжелое, намного целесообразнее использовать толстый ламинат. Его стоимость также зависит от этого показателя. Обязательно при выборе нужно оценивать соотношение толщины и площади помещения. Так, если комнатка маленькая, можно смело брать тонкий ламинат. Но если такая толщина будет применяться в широких комнатах, то при ходьбе будет слышно легкий цокот. Для устранения этого нужно брать ламинат потолще. В конце хотелось бы сказать, что при покупке обязательно смотрите на гарантию производителя. Чем она выше – тем лучше. В некоторых случаях она достигает 10 лет безотказной службы.

Похожие записи