Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Внутренняя отделка деревянного дома

Добавлено: 25.11.2015 | Раздел: О ремонтах

Внутренняя отделка деревянного домаПосле того как все работы по строительству завершены, деревянный дом нуждается в доработке и облагораживании. Внутренняя отделка деревянного дома состоит из важных этапов, помогающих продлить службу ценного материала.Внутренняя отделка деревянного домаВнутренняя отделка деревянного домаПосле того как все работы по строительству завершены, деревянный дом нуждается в доработке и облагораживании. Внутренняя отделка деревянного дома состоит из важных этапов, помогающих продлить службу ценного материала.
Шлифовка деревянного дома нужна, для того чтобы удалить с поверхности скопившуюся грязь, следы атмосферного воздействия и грибок. Качественная шлифовка поможет впоследствии лучше впитать пропитки. Выполняется с помощью различный насадок электроинструмента, а по завершении дерево вновь обретает вид только что спиленного.
Пропитка. Для сохранения деревянного дома, требуется обязательная огнеупорная и анти грибковая пропитка. Для придания оттенка дереву используется морилка. Она поможет скрыть несоответствия в оттенке, а защитная морилка имеет придает дереву водо отталкивающие свойства.
Конопатка. В качестве материала используется веревка, пакля или льноволокно. Как правило, лен не нуждается в окрашивании или пропитке, его лучше оставить природного серого цвета.
Декоративная отделка. Самым лучшим материалом для деревянного дома, как ни странно является дерево. Это может выть вагонка или евровагонка, брус или доска. Для отдельных элементов используется природный камень, ковка, натуральный текстиль. А вот пластик или искусственные материалы лучше не использовать, они только испортят интерьер. Некоторые комнаты, такие как кухня или сан узел требуют обязательной защиты для деревянной поверхности. Для отделки стен особо подверженных воздействию используется керамическая плитка. В некоторых местах, таких как лестничные проемы или плинтуса, дерево покрывается обоями, краской, лаком или воском. Такая отделка надолго сохранит структуру дерева, и не требует частого обновления. Все декоративные работы проводятся после полной усадки дома.

Добавлено: 2015-11-25 18:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации