Инструменты для реставрации мебели

Мебельная реставрация, как считается, одна из самых сложных в реставрационной отрасли. Это во многом связано с необходимостью выполнения многофункциональных работ. В ремонте лишь одного предмета мебели, можно столкнуться с плотницкими работами по дереву, со столярными, со швейными, если необходима замена обшивки, а также, непосредственно, с восстановительными.

Прежде чем начать реставрировать мебель, необходимо убедиться в наличии средств, используемых в работе. Это набор определенных столярных и реставрационных инструментов, а также расходных материалов, которые широко применяются в восстановительной и ремонтной работе с мебелью. Для ремонта понадобятся как простые инструменты, такие как пилы и дрели, так и более специализированные. Реставрационное оборудование, к слову, имеет отличия от ремонтного, поэтому его наличие существенно облегчит процессы. Настоящему мастеру-реставратору по мебели, необходим ряд инструментов и материалов. Что именно нужно, и как это используется в работе?

Инструменты, которые понадобятся для реставрации

В мебельном ремонте, используется практически тот же набор инструментов, что и в мебельном производстве. Он даже более широк. Одним из важнейших в этом деле инструментов остается фрезерная машина. Обычно используют ручные. Самое важное в них — это используемые режимы и аксессуары к инструменту. Например, на фрезерную машину необходимы фрезы для пазов. С их помощью, можно вытачивать в мебели пазы. Фрезеры являются поистине универсальными, и без их применения, не обходится ни один этап реставрации. Как и производства мебели.

Универсальным инструмент делает именно разнообразие насадок, и широкая возможность применять их с разными целями. А, например, столь важные в мебельном ремонте сверла для глухих отверстий, рассчитаны на использование их с помощью фрезерной машины, а не дрели.

Основные пилы, и вышеупомянутые дрели, при этом, тоже довольно важны в реставрации и используются не реже. Но стереотипными, и неспроста, являются реставрационные инструменты и материалы, используемые для устранения повреждений. С их помощью, мастера восстанавливают элементы мебели, которые износились, поцарапались, и потеряли свой подобающий вид. Это как всевозможные материалы для восстановления кожи, или шпаклевки для дерева, которые после нанесения специальными лопатками, пинцетами и шпателями, лакируются и красятся, создавая ровную и практически новую поверхность.

Подобающие навыки реставратора, в совокупности с рядом необходимых инструментов, а также материалов и иных расходных средств, могут помочь мастеру не просто восстановить мебель, придав ей более новый вид, но и существенно преобразить её.

Похожие записи