Газетница своими руками

Первым делом, заходя в дом, мы попадаем в прихожую. Внешний вид ее во многом определяется желанием хозяев продемонстрировать свой вкус. Конечно, прихожая должна иметь привлекательный вид, чем-то цеплять и заинтересовывать. Различные мелочи и аксессуары, сделанные своими руками, только добавляют оригинальности.

Предметы мебели в прихожей несут самую разную роль. Одни из них играют чисто функциональную роль, помогая организовать пространство, спрятав за своими фасадами предметы обихода и одежду. Другая же мебель играет только декоративную роль, привлекая внимание и служа украшением прихожей.

Столики или тумбы в прихожей нередко помимо хранения обуви, ключей и сумок становятся местом складирования писем, газет и журналов. Чтобы почтовые «аксессуары» имели свое место, а общий стиль прихожей имел упорядоченность, можно изготовить газетницу своими руками.

В прошлых статьях мы рассказывали вам о том, как создать своими руками для прихожей различные полезные вещицы. Речь касалась самодельных ключниц, вешалок для одежды и даже мебели. Сегодня мы продолжим тему самодельных предметов, которые могут украсить и сделать оригинальным интерьер прихожей.

Итак, как же сделать газетницу? Данный предмет в прихожей может быть как довольно компактным и располагаться на стене или же небольшой диване, так и занимать отдельное место здесь. Расскажем о модели газетницы, которую можно разместить практически на любой поверхности.

Для создания газетницы вам понадобится кусок плотной ткани. Размер ее напрямую зависит от размера будущей газетницы. Стороны прямоугольного куска ткани необходимо обязательно подшить. Когда данная работа будет выполнена, сложите ткань пополам. К верхней части газетницы необходимо пришить заранее приготовленные петли из ткани. В них будут продеты круглые деревянные палочки.

На сторону газетницы, которая будет у вас лицевой, нашейте несколько карманов из контрастной ткани. Возьмите плотные нитки и прикрепите их к палочкам. Используя нитки, вы сможете повесить газетницу на стену или же на любую другую поверхность. Корреспонденция будет храниться внутри газетницы, в карманах можно разместить небольшую записную книжку и ручку, которые всегда понадобятся вам около телефона.

Похожие записи