Диваны-аккордеоны для дома

Обивка дивана

Для обивки дивана используется большое разнообразие тканей: от гобелена, флока, жаккарда, шенилла и микрофибры до искусственной или натуральной кожи, поэтому выбор у вас велик. В идеале, рекомендуется выбирать ткань с тефлоновой пропиткой. Такой прием может спасти ткань и защитить ее от лишней влаги, что в разы повышает срок ее службы.

Не стоит возлагать на пропитку слишком большие надежды и позволять себе постоянно проливать на обивку напитки или залазить на диван в грязной обуви. Она применяется не для того, чтобы пользователи могли постоянно эксплуатировать ее в таких условиях, а для предотвращения случайных (и редких) загрязнений. Например, вы ненароком разлили чай, у вас есть около 30 секунд прежде чем он впитается в диван — это очень полезное свойство.

Присутствие на ткани тефлонового покрытия определить наглядно невозможно, поэтому поход в мебельный салон никаких результатов на этом поле не принесет. Таким образом, вы можете  приобрести диваны с защитной обивкой онлайн. Однако, следует выбирать только именитых и/или проверенных производителей, чтобы снизить риск обмана.

Очевидно, что такое преимущество стоит денег, а при ограниченном бюджете на защитные функции просто не хватит средств. Для таких случаев существуют модели аккордеонов, укомплектованные съемными чехлами либо несъемными чехлами, которые при этом имеют съемные элементы. Это очень удобно, если диван постоянно эксплуатируется: в случае загрязнения обивки ее можно снять и постирать.

Преимущества

Модели диванов с механизмом раскладки аккордеон имеют массу достоинств, среди которых следует выделить:

  1. надежность конструкции;

  2. компактные размеры;

  3. большое спальное место;

  4. возможность установки бельевого ящика.

В итоге мы получаем надежную мебель, которая впишется в любой интерьер и прослужит нам долгие годы.

 

Похожие записи