Как сделать дровницу для бани?

Как сделать дровницу для бани?

Если на вашем загородном участке есть баня, запас дров просто необходим. Но дрова нельзя хранить под открытым воздухом, так как они быстро отсыревают и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Диваны-аккордеоны для дома

Добавлено: 17.03.2017 | Раздел: О мебели
Диваны-аккордеоны для дома

Наш дом — это уютный уголок, где мы можем побыть со своими близкими или остаться наедине с собой. Мы всегда стараемся окружить себя тем, что нам нравится или к чему мы стремимся, поэтому приносим в этот уголок только самое лучшее. Делаем это место уютным и безопасным, красивым и уникальным.

Нельзя забывать о функциональности, ведь эстетика — это вторичное свойство. Диваны-аккордеоны для дома — это мебель, которая объединяет в себе функционал, практичность, эргономику, органичность и эстетичность. Поэтому диваны данной модели столь популярны среди пользователей Беларуси. Кроме того, многое зависит от цены, а поскольку аккордеон является мебелью средней ценовой категории, обладает хорошими качественными и эксплуатационными характеристиками — его выбор более чем обоснован.

Если вам нужен детский или взрослый диван с механизмом трансформации типа аккордеон, вы найдете массу предложений на торговой площадке нового поколения tomas.by. Здесь у вас есть возможность купить традиционные прямые модели с текстильной обивкой или роскошный угловой кожаный диван. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и бюджета.

Выбираем диван

Приобретая мебель в магазине или через интернет, необходимо в первую очередь сопоставлять его габариты с площадью помещения, в котором вы будете его устанавливать. Стоит сразу отметить, что аккордеон — это не еврокнижка и превращается он в полноценную широкую кровать, поэтому трансформация требует наличия большего свободного пространства.

Обязательно стоит уделить внимание обивке, ведь именно этот элемент в основном и определяет, насколько долго прослужит диван. Любой конструкционный элемент каркаса или механизма трансформирования можно быстро заменить, а вот обивка требует больше сил и финансовых средств. К тому же, зачастую оказывается проще приобрести новое изделие, чем заниматься перетягиванием ткани.

В связи с тем, что механизм трансформации данной модели дивана рассчитан на ежедневную эксплуатацию, необходимо выбирать материалы, которые являются наиболее устойчивыми к любым внешним воздействиям. Обивочный материал — это не то, на чем можно позволить себе сэкономить, поскольку такая сомнительная разовая экономия обязательно негативно скажется на эксплуатационных характеристиках дивана в ближайшем будущем.

Обивка дивана

Для обивки дивана используется большое разнообразие тканей: от гобелена, флока, жаккарда, шенилла и микрофибры до искусственной или натуральной кожи, поэтому выбор у вас велик. В идеале, рекомендуется выбирать ткань с тефлоновой пропиткой. Такой прием может спасти ткань и защитить ее от лишней влаги, что в разы повышает срок ее службы.

Не стоит возлагать на пропитку слишком большие надежды и позволять себе постоянно проливать на обивку напитки или залазить на диван в грязной обуви. Она применяется не для того, чтобы пользователи могли постоянно эксплуатировать ее в таких условиях, а для предотвращения случайных (и редких) загрязнений. Например, вы ненароком разлили чай, у вас есть около 30 секунд прежде чем он впитается в диван — это очень полезное свойство.

Присутствие на ткани тефлонового покрытия определить наглядно невозможно, поэтому поход в мебельный салон никаких результатов на этом поле не принесет. Таким образом, вы можете  приобрести диваны с защитной обивкой онлайн. Однако, следует выбирать только именитых и/или проверенных производителей, чтобы снизить риск обмана.

Очевидно, что такое преимущество стоит денег, а при ограниченном бюджете на защитные функции просто не хватит средств. Для таких случаев существуют модели аккордеонов, укомплектованные съемными чехлами либо несъемными чехлами, которые при этом имеют съемные элементы. Это очень удобно, если диван постоянно эксплуатируется: в случае загрязнения обивки ее можно снять и постирать.

Преимущества

Модели диванов с механизмом раскладки аккордеон имеют массу достоинств, среди которых следует выделить:

  1. надежность конструкции;

  2. компактные размеры;

  3. большое спальное место;

  4. возможность установки бельевого ящика.

В итоге мы получаем надежную мебель, которая впишется в любой интерьер и прослужит нам долгие годы.

 

Добавлено: 2017-03-17 08:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации