Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате. В данной статье мы рассмотрим свежие и современные идеи дизайна, правильное хранение предметов, свежие и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Советы по выбору корпусной мебели для дома

Добавлено: 16.01.2017 | Раздел: О мебели
Советы по выбору корпусной мебели для дома

Покупка корпусной мебели для дома – задача не из простых. Обстановка в жилище меняется нечасто, поэтому к выбору ее элементов необходим основательный подход. Подбирать шкафы, комоды, кухонные гарнитуры и другие детали бытовой меблировки необходимо, ориентируясь на ряд критериев. Среди них наиболее важными являются материал изготовления, качество сборки, надежность фурнитуры и внешний вид.

Производятся такие предметы интерьера из ДСП, МДФ или цельной древесины. Последний вариант – самый дорогостоящий, поэтому пользуется небольшим спросом, основными его покупателями являются обеспеченные люди, ценящие благородство внешнего вида и изысканность форм. Чаще всего корпусная мебель в Орле выполнена из недорогих древесно-стружечных плит, покрытых шпоном, или искусственной пленкой, имитирующей ценные породы. Более совершенным решением является МДФ, способный предложить большой ассортимент покрытий и возможность создания поверхностей сложной формы.

Одной из важнейших деталей в конструкции корпусной мебели является фурнитура. Ручки, петли и другие ее элементы должны быть изготовлены из высококачественного износостойкого материала. Это совсем не те детали, на которых можно экономить, ведь каждый день они подвергаются интенсивному использованию. Выбирая между ручками из пластика и металла, лучше всего остановиться на втором варианте – за счет большой твердости он гарантированно прослужит столько, сколько необходимо, без неприятных поломок в самый неподходящий момент.

При покупке корпусной мебели крайне важно обратить внимание на качество сборки. В ее конструкции не должно быть зазоров и щелей, перекосов и нарушений плоскостности. Тумбы, раздвижные шкафы-купе в Орле и стенки для гостиной не должны шататься, а лаки и другие покрытия, если они имеются, должны быть равномерно нанесены, без царапин на поверхности, без сколов на углах и кромках. Выбирая кухонный гарнитур или шкафчик для ванной комнаты, предназначенные для эксплуатации в помещениях с высоким уровнем влажности, рекомендуется отдавать предпочтение защищенным от воздействия водного пара моделям, стенки которых не вздуются и не расклеятся со временем.

Цвет корпусной мебели также имеет немаловажное значение. При его выборе следует руководствоваться следующим правилом – для тесных помещений небольшого размера не стоит покупать модели, окрашенные в темные оттенки, поскольку они визуально уменьшают окружающее пространство комнаты. Лучше всего купить мебель светлых оттенков, а также модели, в которых присутствуют зеркала и прозрачные стеклянные дверки. В кухне можно использовать широкую цветовую гамму, в том числе включающую в себя зеленый, красный и другие необычные цвета. В то время как для других помещений лучше всего подходит проверенная классическая окраска, например, коричневый цвет и его многочисленные оттенки.

Добавлено: 2017-01-16 18:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru

Строительные организации