Выбираем мебель для гостиной: советы и решения

Приятно собраться со своей семьей или друзьями в уютной гостиной, обсудить последние новости, посмотреть новый фильм или же отметить знаменательную дату. Но при этом важно, чтобы гостиная имела презентабельный вид, ведь эта комната – лицо всего дома.

Особенности выбора мебели для гостиной

Еще несколько лет назад для того, чтобы приобрести мебель для гостиной, приходилось проявлять настоящие чудеса находчивости и предприимчивости. А уж чтобы была возможность изготовить мебель на заказ – об этом не было и речи. Сегодня такая возможность есть у каждого, только вот почему-то оформление гостиных вызывает затруднения.

При выборе мебели стоит руководствоваться следующим:

  • исходите из того набора мебели, который вам необходим в этом помещении;
  • стоит предусмотреть наличие не только мягкой, но и корпусной мебели;
  • желательно использовать мебель-трансформеры или же встроенную – так вы сэкономите пространство;
  • если вы предусматриваете гостиную в качестве комнаты отдыха для приехавших издалека гостей, то приобретаемый диван должен иметь достаточную длину и быть удобен для спящего человека.

Не стоит расстраиваться, если ваша гостиная имеет маленькие размеры – для ее оформления есть несколько нехитрых приемов, которые используют люди по всему миру. Мебель в стиле прованс интернет магазин предлагает по хорошей цене.

Как меблировать маленькую гостиную

Небольшого размера гостиные могут стать настоящим кошмаром, ведь на маленьком пространстве надо уместить достаточно много вещей. Но при этом еще и хотелось бы, чтобы осталось хоть немного свободного места! Не переживайте, вы не одиноки в своей проблеме, и поэтому дизайнеры всего мира придумали все, что только можно, для достойной меблировки небольшого помещения.

Конечно, здесь вне конкуренции мебель, имеющая возможность трансформироваться. Вам знакомы и раскладывающиеся диваны, и кресла-кровати. Но при ограниченном пространстве не надо приобретать слишком объемных вещей – все по минимуму и при тщательном промеривании комнаты. А может, и не стоит покупать готовую мягкую мебель, а выполнить ее во встроенном варианте? Мягкая мебель под заказ может быть совмещена с корпусными деталями, куда убираются вещи.

Если вы желаете, чтобы в комнате находился стол, то лучше приобрести изделие со стеклянной столешницей – это придаст воздушности и визуально подарить немного места. Желательно, чтобы столик этот легко передвигался для освобождения середины комнаты.

Не забывайте о стенах – лучше сделать мебель на заказ, чтобы разместить полки, предназначенные для хранения вещей, наверху. Так вы дарите себе еще несколько десятков квадратных сантиметров площади. Осмотритесь – может, что-то можно еще поместить на стену? Например, телевизору там самое место.

Как видите, только за счет небольших изменений в размещении можно освободить достаточно большое пространство. Поэтому не расстраивайтесь, а беритесь за дело – планировку меблировки маленькой гостиной. У вас наверняка все получится. Я рекомендую купить мебель в стиле прованс.

Похожие записи