Плюсы и минусы жизни в загородном доме: кто и почему желает сменить обжитую квартиру на частный двор

Плюсы и минусы жизни в загородном доме: кто и почему желает сменить обжитую квартиру на частный двор

С прошлого столетия началось массовое переселение людей из сел в города. Тенденция объяснялась поиском лучшей жизни, работы, престижем. Однако сейчас наблюдается обратный отток. С каждым годом возрастает количество желающих покинуть мегаполис. Люди выбирают жизнь в загородном доме в Подмосковье наедине с природой, оставляют обжитые квартиры.

Плюсы и минусы жизни в загородном доме: кто и почему желает сменить обжитую квартиру на частный двор

Кто и почему строит частный дом, плюсы и минусы загородной жизни

Основным недостатком мегаполиса считается плохая экология. Старики, дети, люди с заболеваниями дыхательных путей, аллергики плохо переносят постоянную загазованность воздуха выхлопными газами.

Возникает желание купить загородный дом, но какой из них лучше – кирпичный, деревянный или из газобетона, остается проблемой. Однако здесь нужно продумать, для каких целей он нужен. Если предусмотрено постоянное проживание, постройка из кирпича или газобетона надежнее, но обойдется дороже. Когда семья будет обитать только летом, а зимой перебираться в квартиру, то выгоднее приобрести деревянный домик.

Однако покупка готовой постройки не всегда выгодна. Причиной тому неподходящая планировка, завышенная цена, опасность получить аварийное здание или со скрытыми дефектами.

Лучше построить с нуля жилье, и необязательно вкладывать огромные средства, возводя постройку из газобетона или кирпича. По многим характеристикам деревянный дом для постоянного проживания считается лучшим вариантом. Строительство обойдется дешевле и пройдет быстрее, постройка получится теплая из-за низкой теплопроводности древесины.

Частные дома востребованы семейными парами с детьми, пожилыми людьми, оставившими квартиру наследникам. Холостяки обустраивают загородом дачи, проводят здесь летний отпуск.

Плюс загородной жизни:

  • Спокойной и безопасной считается жизнь в загородном доме с детьми, так как на территории своего двора они гуляют без присмотра. Чистый воздух, природа, купание в речке, прогулки по лесу укрепляют иммунитет.
  • Приусадебный участок позволяет выращивать экологически чистые продукты питания.
  • Свой двор удобен, чтобы завести любое количество домашних питомцев.
  • Всегда есть бесплатная парковка для своего авто.

Заказав строительство деревянных домов под ключ, человек получает готовое жилье со всеми удобствами, включая коммуникации. Комфорт жизни ничем не отличается от обитания в городской квартире. Единственным минусом считается то, что придется работать на приусадебном участке, убирать территорию, самому обслуживать дом, автономные коммуникации.

Кто и почему строит дачный домик, чем он отличается от дома для постоянного проживания

Дачные домики строят люди, не желающие полностью расставаться с городской жизнью. Летом здесь они отдыхают, занимаются садоводством, огородничеством, а с наступлением холодов возвращаются в мегаполис.

Основным отличием дачной постройки считается упрощенная планировка. Здесь оптимально рассматривать проекты деревянных домов, где можно отказаться от вспомогательных помещений, например, котельная, гардеробная, кладовка. Санузел можно обустроить на улице, гараж заменить навесом. Все эти решения удешевляют постройку.

Для дачи удобнее строить дома из бруса и бревна, отказавшись от дополнительной теплоизоляции, облицовки фасада дорогостоящими материалами. Малый вес здания не требует сооружения сложного фундамента.

Как можно инвестировать в загородное строительство

Увеличение спроса на частные дома дает возможность выгодно вкладывать инвестиции в загородную недвижимость, получать прибыль. Цена недвижимости растет с развитием инфраструктуры коттеджного поселка. Ее можно выгодно продать или сдавать в аренду, получая ежемесячно пассивный доход.

Подводя итоги, стоит отметить, что инвестирование в строительство своего дома всегда принесет прибыль. На нестабильном рынке недвижимость считается твердой валютой, курс которой никогда не падает.

Похожие записи